HÄUSER präsentiert die Küchentrends 2007
Der wichtigste Küchentrend 2007: Wenngleich Kochen
und Essen in einem Raum mit Insellösungen schon fast
selbstverständlich geworden sind, verschmelzen Küche und Wohnbereich
inzwischen immer mehr zu einer Einheit. Eine Entwicklung, die
Hightech keineswegs ausschließt. Im Gegenteil: Erstklassiges
Equipment rund um den Herd gehört heute in vielen Haushalten zum
Standard. Dies belegen die Küchen der Preisträger des Wettbewerbs
"Die besten Küchen 2007", ausgeschrieben von der internationalen
Architekturzeitschrift HÄUSER und Gaggenau, dem Hersteller
hochwertiger Elektro-Küchengeräte.
Über den mit 5000 Euro dotierten ersten Platz kann sich das Büro
Rossetti + Wyss freuen. Das Besondere an dem Entwurf der Züricher
Architekten: Die in dunklem Holz gehaltene Küche eines ausgebauten
Lofts fügt sich nicht nur harmonisch in die Struktur ein, sondern
bietet selbst den ausschlaggebenden Impuls für die gesamte
Rauminszenierung. Kostenpunkt: 27.000 Euro.
Die großen Hersteller reagieren mittlerweile auf den Trend, der die
Wohnküche zum wichtigsten Raum überhaupt werden lässt. Fast alle
bieten Küchenvarianten an, die sich aufgrund von Farb- und Formgebung
in das Wohnumfeld integrieren. Zahlreiche Einsendungen zum
HÄUSER-Küchenwettbewerb zeigen dies.
Weitere Informationen zum Küchentrend 2007 sowie die Gewinner des
Wettbewerbs präsentiert HÄUSER in seiner aktuellen Ausgabe (EVT: 16.
Juli) in einem 16-seitigen Küchen-Special. Mehr Informationen zu
moderner Architektur, zeitgemäßem Wohnen, Design, Kunst und Lebensart
gibt es auch im Internet unter www.haeuser.de .