Das Restaurant "Brechts" in Berlins
Zentrum hat einen neuen Küchenchef. Daniele di Fabio kam von der Isar an
die Spree, ganz in die Nähe von Friedrichstadtpalast, Berliner Ensemble
und Regierungsviertel. Der Schwabe mit den italienischen Wurzeln hat
interessante Feinschmeckeradressen in seinem Lebenslauf. Das Colombi im
Breisgau zählt ebenso dazu wie das Acquarello und der Bayerische Hof in
München. Mit 24 Jahren war di Fabio bereits Küchenchef bei Alfons Schuhbeck.
Im "Brechts" bietet er moderne, leichte, mediterran inspirierte Gerichte
und österreichische Speisen. Besondere Nachfrage erleben zur Zeit
Kreationen wie die gebackene Zucchiniblüte mit Vanille und Safranschaum,
das Dessert "Wiener Melange" und einige Schmorgerichte. "Mein Gast soll
noch klar erkennen und schmecken, was er isst. Drei Komponenten pro
Gericht sind genug. Mein Stil ist bodenständig aber edel, auf
ordentlichem handwerklichem Niveau." so der Küchenchef Daniele di Fabio.
Damit das so bleibt umgibt sich der neue Herr zwischen Töpfen und
Pfannen nur mit Leuten, die sich mit Ausdauer und Leidenschaft
engagieren wollen. "Die Küche ist für mich auch ein Ort des
intellektuellen Austauschs und der Inspiration. Sie ist wie mein
Hörsaal. Ich bin die Küche!", so das Credo von di Fabio.