Rapsöl und sein geniales Muster

Bei Fetten geht es längst nicht mehr nur um die richtige Menge. Genauso wichtig ist heutzutage, darauf zu achten, Fette im richtigen Verhältnis zu essen. Als besonders günstig erweist sich hier Rapsöl, das aus ernährungsphysiologischer Sicht ein
geradezu optimales Fettsäuremuster aufweist.

Pro 100 Gramm enthält Rapsöl 20 Gramm Omega-6-Fettsäuren und neun Gramm Omega-3-Fettsäuren. Damit stehen die beiden lebensnotwendigen, mehrfach ungesättigten Fettsäuren im Verhältnis 2 zu 1 zueinander –
idealer geht’s nicht. Außerdem weist Rapsöl einen hohen Gehalt an Vitamin E auf, das vor schädlichen Oxidationsvorgängen schützt.

Rapsöl gibt es in zwei Varianten: Feines Rapsöl ist geschmacksneutral, eignet sich als Universalöl für alle
Zubereitungsarten und lässt sich auf bis zu 180 Grad erhitzen. Die kaltgepressten, intensiv goldgelben Rapsöle schmecken delikat nussig und sind ideal für die kalte Küche, sprich für Salate, Dips und Marinaden.

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