Silbermond trifft auf den roten Stern

Beim Live Earth Konzert am 7. Juli sorgte das Kochduo „Rote Gourmet Fraktion“ in Hamburg für das leibliche Wohl der internationalen Künstler und wurde dabei von TV-Koch Tim Mälzer unterstützt

Während Musikstars wie Snoop Dogg, Shakira, Reamonn und Silbermond beim Live Earth Konzert auf der Bühne die Massen begeisterten, schwitzten backstage zwei Köche, was das Zeug hält. Ole Plogstedt und Jörg Raufeisen alias „Rote Gourmet Fraktion“ waren am vergangenen Samstag engagiert worden, um die Live Earth-Künstler kulinarisch zu versorgen. Während des Konzerts kochten sie und ihre Crew zehn Stunden lang und richteten dabei über 400 Teller für die Musiker an. Tatkräftig unterstützt wurden sie dabei durch den bekannten Fernsehkoch Tim Mälzer, der vom Autohersteller smart – dem internationalen Partner von Live Earth – als Gaststar präsentiert wurde und seine gesamte Tagesgage für Klimaschutzprojekte spendete. „Unser Essen kam bei den Künstlern sehr gut an“, freut sich Jörg Raufeisen. „Besonders gefreut hat uns, dass Lotto King Karl, der nicht nur HSV-Fan, sondern auch Stadionsprecher des HVS ist, voll auf unser St. Pauli-Gericht abgefahren ist: Bio-Lammcurrywurst „Millerntor“ mit Gegengerade-Kartoffeln und St. Pauli-Cream. Auch die Moderatorin des Konzerts, Kati Witt, hat unser Konglomerat von Erdbeeren, Kalbsleber und Entenbrust ziemlich gelobt.“

Als Tournee-Caterer der besonderen Art sind Ole Plogstedt und Jörg Raufeisen alias Rote Gourmet Fraktion deutschen Rockstars seit 14 Jahren bekannt. Bands wie die Toten Hosen, Rosenstolz, Him oder Juli schwören auf die eigensinnigen Menüs der beiden Kochprofis. Mit Gerichten wie „Ratte in Rollsplit“ (Maispoularde in Blaumohn gebraten), „Pumpgun mit Curryschuss“ oder der „Vegetarischen Schlachteplatte“ treffen die beiden selbst ernannten „Punk-Caterer“ genau den Geschmack der Künstler. Dabei legen Plogstedt und Raufeisen viel Wert auf hohe Produktqualität und professionelle Zubereitung. Auch wenn die Speisen witzige Namen tragen, sind es dennoch Gerichte auf dem Niveau eines Gourmetrestaurants, die jeweils frisch zubereitet werden

www.rote-gourmet-fraktion.de

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