Spitzenköchin Cornelia Poletto präsentiert zehn Rezepte aus Bella Italia
Sie ist eine der wenigen weiblichen Sterne-Köche
Deutschlands und steht regelmäßig freitagabends bei Johannes B.
Kerner im Fernsehen am Herd. Exklusiv für die Frauenzeitschrift FÜR
SIE ließ sich Cornelia Poletto nun in die Töpfe schauen und stellt in
einer neuen Serie ihre zehn leckersten Rezepte aus Italien vor.
Die Spitzenköchin lernte bei bei Drei-Sterne-Koch Heinz Winkler –
"kein großer Fan von Frauen in der Küche", wie sie erfahren mußte.
Heute bevorzugt sie leichte mediterrane Küche, die "von besten
Produkten lebt". Die Basis dafür holte sie sich in der Küche des
Hamburger Edel-Italieners "Anna e Sebastiano", wo sie den Sommelier
Remigio Poletto, ihren heutigen Ehemann, kennen lernte. Im Jahr 2000
eröffnete das Paar sein eigenes Restaurant. Zwei Jahre später dann
das zweifache Glück: Kurz nach der Geburt von Töchterchen Paola
erhielt das "Poletto" den Michelin-Stern.
Mit der Karriere von Cornelia Poletto ging es seitdem steil
bergauf, die Freizeit ist knapp geworden. Doch die 35-jährige geht so
in ihrer Arbeit auf, dass sie sich sogar nachts neue Gerichte
einfallen lässt: "Wer mit Leidenschaft dabei ist, merkt nicht, wie
viele Stunden er im Job verbringt."