Der ZEIT Verlag startet die Genussedition Wein.
Die neue Reihe stellt die führenden Weinregionen der Welt vor: Neben
sechs ausgewählten Weinen aus verschiedenen Anbaugebieten enthält
jedes Paket auch einen ZEIT Weinguide, der nur mit der Edition
erhältlich ist.
Der Weinguide enthält neben Grundlagen der Weinkunde Informationen
zur Region und stellt ausgewählte Weingüter vor. Das Buch enthält
außerdem zu den Weinen passende Rezepte der Hamburger Starköchin
Cornelia Poletto.
Die Weine wurden von einer Expertenjury des ZEIT Verlages
ausgewählt. Beraten wurde die Expertenjury vom italienischen
Sommelier und Weinexperten Remigio Poletto. Alle Weine sind nicht nur
von herausragender Qualität, sie sind zudem typische Vertreter ihrer
Heimat.
Den Anfang der ZEIT Genussedition Wein macht die Toskana. Neben
einem Chianti Classico umfasst das limitierte Weinpaket u. a. einen
Vino Nobile di Montepulciano, einen Morellino di Scansano und einen
Vernaccia di San Gimignano. Das Paket ist auf 2.500 Exemplare
limitiert.
Im Herbst wird eine weitere Folge der ZEIT Genussedition Wein
erscheinen.
Der Gesamtpreis für sechs Weine mit Begleitbuch beträgt 69 Euro.
Bestelladresse: