Die Stars unter Europas Köchen, Winzern, Chocolatiers, Pâtissiers und Fromagiers kamen am 17. Juni 2007 zum vierten Mal an Bord der EUROPA zusammen. Rund um MS EUROPA-Chefkoch Stefan Wilke zelebrierten mehr als 20 Akteure, darunter Sternekoeche wie Dieter Koschina, Karlheinz Hauser oder namhafte Winzer wie Daniel Gantenbein, ein Gourmetevent der Extraklasse unter dem Motto "EUROPAs Beste".
In Kooperation mit Deutschlands führenden Gourmet-Magazinen "DER
FEINSCHMECKER" und "WEIN GOURMET" aus dem Jahreszeiten Verlag
präsentierte Hapag-Lloyd Kreuzfahrten gemeinsam mit dem Partner
Gaggenau das Gourmetevent "EUROPAs Beste" in der Hauptstadt der
Niederlande, Amsterdam. Schauplatz war die EUROPA, die vom
renommierten Berlitz Cruise Guide schon zum siebten Mal in Folge als
weltweit einziges Schiff mit der Hoechstnote "5-Sterne-plus"
ausgezeichnet wurde. An Bord hatte jeder der Köche seine eigene
Gourmetstation und so verwandelte sich das Lido Deck für die
insgesamt 500 Gäste in eine Gourmetmeile.
Ob "Gebackene Mandelpraline
auf weißem Pfirsich", serviert von Sterneköchin Cornelia Poletto aus
Hamburg (Restaurant Poletto), "Souffliertes Rückenfilet vom Maibock
mit glacierten Herzkirschen" des österreicher 3-Sterne-Kochs Thomas
Walkensteiner (Restaurant Imperial, Salzburg), "Steinbutt auf
Kartoffel-Mungobohnencurry" von Felix Eppisser (Rigiblick Spice,
Zürich, Schweiz), "Gegrillte Jakobsmuschel auf asiatischem
Reisnudelsalat" von 2-Sternekoch Dieter Koschina (Restaurant Villa
Joya, Albufeira, Portugal) oder edle Weine aus Rioja, der Pfalz,
Trentino-Südtirol und der Südsteiermark – die kulinarische Vielfalt
hatte keine Grenzen.
Musikalischer Höhepunkt des Abends war der Auftritt der
Popformation "The Voices of the Surpremes". Bei Ihrem Liveauftritt
versetzten sie die Gäste der EUROPA mit den bekannten Hits der 60er
Jahre wie "Stop in the name of love", "You keep me hanging on" oder
"You can’t hurry love" in Tanzlaune. In der Hafenkulisse Amsterdams
spiegelte sich zum Abschluss ein glitzerndes Feuerwerk.