Salon Culinaire Mondial 05

Noch vier Monate bis Basel Der Countdown für den diesjährigen Salon Culinaire Mondial in Basel im November läuft. Für den Verband der Köche Deutschlands (VKD) tritt die deutsche Köche-Nationalmannschaft an und bereitet sich derzeit unter Leitung von Teammanager Ronny Pietzner intensiv vor ­ am 25. Juli wurde in Hamburg trainiert.
Am 19. November wird es ernst. Beim Salon Culinaire Mondial 05 versammelt der Culinary World Masters die besten Köcheteams des Weltbundes der Kochverbände (WACS) in Basel. Dieses Jahr treten folgende Länder gegeneinander an: Deutschland, Island, Italien, Kanada, Schottland, Schweden, Schweiz, Singapur, Wales und die USA. Die zu vergebenden WACS-Punkte zählen zu den international begehrtesten im Rennen um die Position der Nummer Eins im Weltranking.

Die Anforderungen sind hoch, und so bereitet sich die deutsche Köche-Nationalmannschaft bereits seit einigen Wochen auf diesen wichtigen internationalen Auftritt vor. Zum zweiten Mal traf sich das Team auf freundliche Einladung von LZ Catering zum Training in deren Räumen in der Hamburger Lufthansa-Basis und fand dort erneut beste Bedingungen vor. Auf dem Programm standen unter anderem die Ausarbeitung der einzelnen Ausstellungsstücke sowie ein Probekochen des Wettbewerbsmenüs.

Bis zum Wettbewerb in Basel, der seit 1977 ausgetragen wird und lediglich alle sechs Jahre stattfindet, stehen zahlreiche Trainingstermine im Kalender. So wird u.a. der Einsatz des Nationalteams beim 20. Laurentiustag in Dresden ­ gemeinsam mit der Jugendnationalmannschaft ­ für eine intensive Trainingseinheit genutzt.

Sende
Benutzer-Bewertung
1 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×