200 beste Olivenöle der Welt

Die Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem

Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG präsentiert mit der Juli-Ausgabe (ab

13.6.2007 im Kiosk) ein neues Special zum Thema Olivenöl: Die

Sonderausgabe, die dem Heft beiliegt, stellt auf 74 Seiten 200 der

besten Olivenöle der Welt vor. Dazu verrät die Redaktion mit zehn

exklusiven mediterranen Rezepten – von Spargelsalat bis zu

Schokoladencrostini – wie vielseitig das delikate Öl in der Küche

eingesetzt werden kann. Eine Warenkunde mit Tipps für den Einkauf,

Verwendung und eine Reportage über den erfolgreichen slowenischen

Olivenöl-Pionier Vanja Dujc runden das Sonderheft ab.

Der Schwerpunkt des Specials ist die Präsentation der besten 200

Olivenöle aus dem aktuellen Jahrgang 2006/7, die mit Preisen und

Bezugsquellen in Deutschland genannt werden. Hierfür hat eine

internationale Jury mit weltweit wohl einmaligem Aufwand

rund 750 Olivenöle verkostet. Bereits zum fünften Mal hat DER

FEINSCHMECKER das Mammut-Tasting organisiert. Die besten Olivenöle

der Verkostung kommen aus 12 Ländern – so viele wie noch nie. Neben

den klassischen Anbauregionen Italien, Spanien, Griechenland und

Frankreich sind auch Öle aus Übersee (USA, Chile, Australien,

Neuseeland) und Südosteuropa (Kroatien, Slowenien) dabei. Die zwölf

OLIO-Awards verleiht DER FEINSCHMECKER in mehreren Kategorien. Die

spanischen Erzeuger haben ihre Qualität deutlich gesteigert: Gleich

zwei Öl-Awards gehen nach Andalusien (Südspanien) – eine Premiere!

DER FEINSCHMECKER mit dem Sonderheft ist ab 13.06.2007 erhältlich

und kostet 6 Euro.

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