Journalist und Küchenchef Anthony Bourdain ist auf seiner Afrika-Expedition in Ghana angekommen. Die vielen unterschiedlichen Ethnien und Volksstämme des Landes machen die Republik im Westen des afrikanischen Kontinents für einen Feinschmecker zu einem kulinarischen Eldorado. Traditionell spielt die Fischerei in den Küstenregionen des Landes eine zentrale Rolle.
Anthony genießt an der Atlantikküste erst einmal den frisch zubereiteten Fang des Tages, und lässt sich dabei in die Geheimnisse des einheimischen Palmweins einweihen. Die Märkte Ghanas sind für einen Food-Reisenden ein wahres Fest. Überall gibt es Interessantes zu sehen, zu riechen und zu kosten. Anthony wird in allen Teilen des Landes herzlich empfangen und zu traditionellen Gerichten eingeladen. Gastfreundschaft ist in Ghana eine Selbstverständlichkeit. Als Geste besonderer Wertschätzung erhält der Bestseller-Autor ein ganz besonderes Geschenk. Die von den Ashanti hergestellten Kente-Gewänder kleideten früher Könige, und jetzt auch Anthony Bourdain.
DMAX, Sonntag, 10.06., 22:10 – 23:05 Uhr