Wolfgang Müller, Restaurant Horvath, Berlin

Tagesspiegel Menu Juni

Diesmal sind für vier Gänge mit Wein nur 79 Euro fällig, und das Menü ohne Wein ist sogar für nur 45 Euro zu haben – was angesichts der edlen, genau abgestimmten Weine aber nur zweite Wahl sein sollte.

Das heißt aber nicht, dass deshalb an irgendetwas gespart würde. Wolfgang Müller, ein Meister der herzhaften Geschmäcker, war vor Jahren Küchenchef auf der Bühlerhöhe, und er hat seitdem garantiert nichts verlernt. Das Horvath ist das ehemalige „Exil“, jenes Restaurant, in dem der Literat Ossi Wiener die österreichische Küche nach Berlin brachte. Der schlichte, holzgetäfelte Gastraum ist gemütlich, weckt aber keinesfalls jene großen Erwartungen, die Müllers Küche zweifellos verdient. Und kaum irgendwo sonst lässt es sich so entspannt gut essen wie auf der von Weinlaub umrankten Terrasse vor dem Haus.

Das genaue Menu steht im Tagesspiegel:
www.tagesspiegel.de/berlin/Stadtleben;art125,2314939

Das Restaurant Horvath ist immer einen Besuch wert:
www.horvath-berlin.de

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