Die kulinarische Rennstrecke – Holger Groß

560 Gäste im grossen Ballsaal des Maritim-Hotels Magdeburg bestaunten 40 Ausstellungsstücke der Köche und 12 Festtafeln der schwarzen Zunft. Die grösste Auszeichnung ging an das Hotel Motorsport Arena: Der Chefkoch Holger Groß des 4 Sterne-Hotels Motorsport Arena Oschersleben, hat den 1. Platz in der Kategorie „Schauplatte“ belegt.

Der 37-jährige Holger Groß gab seiner Kreation den Namen ´Fantasie aus dem Fischernetz´ und setzte sich damit gegen 13 Konkurrenten durch. Gross gewann damit bereits zum 4. Mal den begehrten Pokal des Vereins Magdeburger Köche. Nach etwa 20 Stunden Vorbereitung überzeugte er die Jury mit gefülltem Lachs, Wildkräuterbouquet im Strudelteig, Baumkuchentorte mir Karpfenrogen und Avocado, Fischsülze im Lauchmantel mit Aalrauchmus gefüllt und pikant-gefüllten Ingwercrepes mit Wasabirogen und Sushi-Garnele.

Der Ball stand unter dem Motto „Gartenträume in Sachsen-Anhalt“. Alle Köche zeigten, was man aus Produkten der Region zaubern kann. Die Wettbewerbe rund um den Köcheball sind vereinsoffen ausgeschrieben. In diesem Jahr bewarben sich auch erstmals Kollegen bundesweit. Sie kamen aus dem Marriott Hotel Berlin, dem Maritim-Hotel aus Frankfurt am Main, dem Dorinthotel aus Halle und dem Gasthaus „Zur Henne“ in Naumburg. Und regional kommen ebenfalls immer mehr Aussteller.

Die Redaktion vom Speed Magazin schaute sich im Rahmen der Dreharbeiten mit RTL, der Motopark Academy und Jackie Weiss die Menü Karte vom Gewinner Holger Groß an. Und wir waren überrascht über die hochinteressante und anspruchsvolle Speisekarte, die man eigentlich so nicht auf einer Rennstrecke erwartet. Wir sind überzeugt, daß die Tester vom Feinschmecker und vom Gault Millau unbedingt beim Gourmet Koch Groß verbeischauen sollten, denn das Restaurant ist bis jetzt in keinem der genannten Restaurantführer erwähnt – also noch ein echter Geheimtip.

Hier ein kleiner Auszug der aktuellen Speisekarte:

Lachsfilet auf Steinpilz- Morchelrahm, grünen Spargelbündchen und tournierten Kartoffeln

Victoriabarsch mit grossem Bauchspeck auf gebuttertem Gurken-Kartoffelgemüse und Senf Buttersauce.

Garnelenspieße auf Rucolabandnudeln und gehobelten Haselnüssen.

Gebratenes Rinderfilet und Garnele auf Spargel-Orangensaute, Basilikumbuttersuce und Nusskartoffel.

Steakpfanne Racing: 4 Steaks von Huhn, Schwein, Rind und Kassler mit Kräuterbutter, Bratkartoffel und bunter Salat.

Das Ganze zu sehr angenehmen Preisen. Für den Hauptgang sollte man 13 bis 17 Euros kalkulieren. Wir können das Restaurant Restaurant „Graf Berghe von Trips“ im Hotel MotorsportArena Oschersleben wärmstens empfehlen. Die Öffnungszeiten sind täglich 06.30 Uhr – 22.30 Uhr (Dieter Weiss)

http://www.motorsporthotel.com/?content=25&cat=4

via www.speed-magazin.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

2 Antworten auf „Die kulinarische Rennstrecke – Holger Groß“

  1. HAllo..
    Ich habe mich entschlossen bei einem Wettbewerb mitzumachen bei dem man eine schauplatte herstellen soll, mit dem Thema: Bio Kulinarische Reise von Altmark bis Harz!
    Wollte da eher in die richtung fisch gehen und suche einige tips und anregungen da ich mit schaustücken noch nicht die erfahrungen gemacht hab, aber mein interesse dafür gewaltig gestiegen ist..
    Es wäre sehr schön etwas von ihnen zu hören!
    Mfg Y.Lehmann

  2. HAllo..
    Ich habe mich entschlossen bei einem Wettbewerb mitzumachen bei dem man eine schauplatte herstellen soll, mit dem Thema: Bio Kulinarische Reise von Altmark bis Harz!
    Wollte da eher in die richtung fisch gehen und suche einige tips und anregungen da ich mit schaustücken noch nicht die erfahrungen gemacht hab, aber mein interesse dafür gewaltig gestiegen ist..
    Es wäre sehr schön etwas von ihnen zu hören!
    Mfg Y.Lehmann

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×