Deutschland kann nicht mehr kochen. So
lautet das Ergebnis einer aktuellen repräsentativen Umfrage von tns
infratest im Auftrag der Initiative „Die Dosenköche“. Damit das nicht
so bleibt, haben die Dosenköche die praktische und humorvolle Lösung
für alle parat, denen zum Kochen die Zeit, das Know-How oder die
Kochutensilien fehlen: den Erste-Hilfe-Kochkoffer. Dank nützlichem
Zubehör, schnell zuzubereitenden Rezeptideen und der Unterstützung
durch leckere Dosenbasics können Kochanfänger ruck zuck loslegen.
Werktags bleibt die Küche kalt
Mehr Singlehaushalte, weniger Kinder, veränderte Prioritäten in
der Zeitnutzung: Für 40% der von tns infratest befragten Frauen und
Männer unter 40 Jahren ist es nicht mehr selbstverständlich, zuhause
den Kochlöffel zu schwingen. Knapp 50% nehmen sich dafür immer
weniger Zeit. Viele beherrschen nicht einmal mehr die einfachsten
Handgriffe in der Küche. Über 40% der 18-39jährigen geben offen zu,
von ihren eigenen Kochversuchen nicht überzeugt zu sein. Nur 9% der
Befragten loben ihr eigenes Kochtalent in höchsten Tönen. Trotz der
immensen Beliebtheit zahlreicher TV-Kochshows und dem Run auf die
Kochkurse prominenter Spitzenköche, ist Kochen für ein Drittel der
Befragten – wenn überhaupt – nur noch ein Wochenendhobby. Im Alltag
reichen die Fähigkeiten oft nicht mehr aus, um eine komplette
Mahlzeit auf den Tisch zu zaubern. Bei der Zubereitung der allseits
beliebten Spaghetti mit Tomatensauce greifen über 50% der unter
40jährigen komplett auf bewährte fix und fertig Zutaten zurück.
Nachhilfe tut also dringend Not!
Mangelndes Kochtalent vertreibt die Deutschen vom heimischen Herd.
Gegen-Maßnahme der Dosenköche: Der Erste-Hilfe-Kochkoffer Wenn junge
Männer und Frauen zum Kochlöffel greifen, muss es für 40% vor allem
schnell und einfach gehen. Über 40% erliegen regelmäßig den
Verlockungen von Schnellimbiss, Lieblingsitaliener, Bistro und Co..
Die Gründe für das häufige außer Haus Essen: ist schneller, bequemer
und spart Zeit.
Mit dem Erste-Hilfe-Kochkoffer haben die Dosenköche eine Lösung
bei Kochnotfällen und Hungerattacken parat. Der Inhalt überrascht,
Verbände und Pflaster sucht man vergeblich. Dafür enthält das Kochkit
leckere Lebensmittel in Dosen: vitaminreiche Fertiggerichte und
Beilagen, die im Handumdrehen jedes Gericht aufpeppen. Denn die Dose
hat es in sich: In Vielfalt, Geschmack und Qualität ist sie kaum zu
schlagen und enthält oft genauso viele Vitamine wie frische Zutaten
im verzehrfertigen Zustand. Das hat eine wissenschaftliche Studie des
Instituts für Lebensmittelqualität in Willich bewiesen.
Das Erste-Hilfe-Kochbuch liefert einfache, schnelle und
ausgewogene Rezeptvorschläge sowie ein hilfreiches Koch-ABC. Dank
Dosenöffner, Besteck und Geschirr lässt es sich ruck zuck loslegen.
Die Kochschürze schützt das Lieblings-Shirt, wenn in der Küche mal
wieder alles drunter und drüber geht. Als Reminiszenz an einen echten
Erste-Hilfe-Kasten, enthält der Kochkoffer auch die goldene
Rettungsdecke, die nun zur originellen Tischdekoration umfunktioniert
wird. Fazit: Der Kochkoffer rettet jeden Kochneuling vor einem
Küchenfiasko!
Partner der Initiative „Die Dosenköche“
„Die Dosenköche“ sind 25 namhafte deutsche Unternehmen, Hersteller
von Lebensmitteln und Weißblechverpackungen, die sich im Jahr 2000 zu
einer Initiative für Lebensmittel aus der Dose zusammengeschlossen
haben. Dazu zählen: Bonduelle, BUSS, Campbell´s Germany, Dreistern,
Erasco, Hengstenberg, Jazai, Lacroix, Lipperland, Maloo, Meica,
Simon, Spreewaldhof, Crown Nahrungsmitteldosen, Ferrum, HOBA Lacke
und Farben, ICI Packaging Coatings, Impress Metal Packaging,
Informations-Zentrum Weißblech, Kleemann, Rasselstein, Satori
Stocktec, Verband Metallverpackungen, Valspar, Vogel & Noot.