Exotische Happen, nur wenig berappen: Acht Wochen „Miami Spice“ – Der beste Zeitpunkt, einen preisgünstigen Blick in die Kochtöpfe der tropicoolen Metropole zu werfen, ist im August und September – in diesem Jahr finden dann bereits zum sechsten Mal in Folge die Miami Spice Restaurant-Monate statt
Wer bei Miamis Gaumenfreuden ausschließlich an Hamburger, Hot Dogs und Pommes Frites denkt, hat einen Trend verschlafen: Die zeitgenössische neue Küche, die auch unter den Begriffen „Floribbean“, „Tropical Fusion“ und „Nuevo Latino“ bekannt ist, garantiert einen ebenso geschmackvollen wie fettarmen Mix aus karibischer und lateinamerikanischer Exotik, asiatischer Mystik und amerikanischem Gesundheitsbewusstsein.
Der beste Zeitpunkt, einen preisgünstigen Blick in die Kochtöpfe der tropicoolen Metropole zu werfen, ist im August und September – in diesem Jahr finden dann bereits zum sechsten Mal in Folge die Miami Spice Restaurant-Monate statt. In den acht Sommerwochen kostet ein edles Drei-Gänge-Dinner in vielen Top-Restaurants der Stadt pauschal nur 35 Dollar, den Lunch mit Vorspeise, Hauptgang und Dessert gibt es für 22 Dollar.
Zu den teilnehmenden Gourmettempeln zählen etwa das OLA Restaurant – die drei Buchstaben stehen für „Of Latin America“ –, das SushiSamba Dromo mit seiner angesagten Mischung aus peruanisch-japanischen Gerichten oder das mediterran-asiatisch inspirierte Azul im Mandarin Oriental Hotel.
Das erst im Oktober 2006 eröffnete Lokal Karu&Y präsentiert während der Restaurantmonate auch seine köstlichen Kompositionen von Chef Alberto Cabrera, der traditionelle spanische Delikatessen modern und optisch fantasievoll interpretiert, zum Schnäppchenpreis. 29 von derzeit 60 registrierten Lokalen liegen im Szenestadtteil Miami Beach.
Weitere Informationen und eine aktuelle Restaurantliste gibt es unter www.MiamiRestaurantMonth.com