Kochkurs „Fisch und Krustentiere“

Kochkurs „Fisch und Krustentiere“ am 21. Juni 2007 im Relais & Châteaux Landhaus „Zu den Rothen Forellen“
Meisterliches Know-how für das Feinste aus Fluss- und Meeresgewässern

Für Liebhaber von gesunden und delikaten Gerichten mit Zutaten aus Meeren, Ozeanen, Flüssen und Seen bietet das Relais & Châteaux Landhaus „Zu den Rothen Forellen“ in Ilsenburg – Harz eine hervorragende Gelegenheit, dem einzigen Sternekoch Sachsen-Anhalts über die Schulter zu schauen und René Bobzins meisterliche Tipps und Kniffe in einem Kochkurs kennenzulernen.

Am Donnerstag, 21. Juni 2007, findet im Landhaus ab 10.00 Uhr ein eintägiger Themenkochkurs „Fisch und Krustentiere“ unter der Regie von René Bobzin statt. Der Maître de Cuisine lässt sich gern über die Schulter schauen und gibt Einblicke in die Geheimnisse seiner Kunst. Die Teilnahme am Kochvergnügen ist aber ebenso begehrt wie auf eine exklusive Teilnehmerzahl beschränkt. Maximal zehn Eleven lässt der Meister zu. So können die Gäste nicht nur zusehen, sondern auch selbst die Produkte vor- und zubereiten.

Termin: Donnerstag, 21. Juni 2007, 10.00 bis 16.00 Uhr
Preis pro Person: € 245,00
Adresse:
Landhaus »Zu den Rothen Forellen«
www.rotheforelle.de

Es stehen Gerichte auf dem Programm, die von den Gästen auch zu Hause gut zubereitet werden können. Zur Erinnerung und zum Nachkochen erhalten die Teilnehmer die Rezepte, Fotos sowie eine Urkunde in einer Kochkursmappe. Als Krönung des Tages findet im Weinkeller eine Themen bezogene Weinverkostung statt. Anschließend wird im Restaurant „Wintergarten“ ein exquisites Dîner in vier Gängen serviert. Daran wird auch Küchenchef Bobzin teilnehmen.

René Bobzin, selbst ein großer Liebhaber der gesunden und deliziösen Speisen aus Neptuns Reich, wird den Teilnehmern während des Kochkurses das Handwerk der meisterlichen Zubereitung von ausgewählten Fischen und Krustentieren, wie z.B. Goldbrasse, Heilbutt, Seeteufel, Steinbutt, Riesengarnelen oder Scampi zeigen. Ob filetieren, entgräten, marinieren, dünsten oder kurz anbraten, das Geheimnis einer ausgewogenen Würzkomposition oder der Gebrauch eines erstklassigen Fischfonds, für einen spannenden und vielseitigen Tag im Reich des Meisterkochs ist allenthalben gesorgt.

Insbesondere Fischgerichte sind nicht nur äußerst schmackhaft, sie versorgen den Körper obendrein mit wichtigen und gesunden Nährstoffen wie leicht verdaulichem Eiweiß, den Vitaminen A und D und Mineralstoffen, allen voran Jod. Die Omega-3-Fettsäuren im Fisch stärken zudem Herz, Gehirn und Immunsystem.

Anmeldungen werden entgegengenommen unter:
Telefon: 0 39 452 / 93 – 93 oder Email: forellen@relaischateaux.com

Wietere Kochkurs-Angebote auf: www.kochschule.info

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