Die Käseherstellung in Deutschland hat eine lange Tradition. Durch landschaftliche, klimatische und kulturelle Eigenheiten der verschiedenen Regionen hat sich in den Landesteilen eine enorme Sortenvielfalt mit typischen regionalen Spezialitäten
entwickelt, die es zu entdecken gilt. Den richtigen Weg dafür zeigt die Ausflugskarte „Deutschlands schönste Käseecken“ der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH. Sie stellt acht Ausflugsziele für Käsefans vor – hier
sind kulinarische Höhepunkte garantiert.
Von der Nordsee bis zu den Alpen werden in Deutschland weit über 150 Käsesorten hergestellt. Die Ausflugskarte führt Genießer auf acht Routen durch die verschiedenen Käseregionen von einem Leckerbissen zum anderen, wie beispielsweise pikantem
bayerischen Bierkäse oder Altenburger Ziegenkäse. Orientierung bieten dabei Straßenkarten, auf denen die regionalen Käsereien eingezeichnet sind. Wer neben kulinarischen Köstlichkeiten auch die kulturellen Schätze der Regionen entdecken möchte, für
den hält die Ausflugskarte Informationen zu den interessantesten Ausflugszielen in der Umgebung bereit.
Die Ausflugskarte „Deutschlands schönste Käseecken“ ist erhältlich gegen die Einsendung eines adressierten und mit 1,45 Euro frankierten DIN A5-Umschlags bei der CMA Centrale Marketing-Gesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft mbH, Referat Milch,
Postfach 20 03 20, 53133 Bonn.