Kulinarischer Jahreskalender 2007 für den Naturpark Frankenwald

Essen und Trinken gehören zu Franken wie Tag und Nacht! Natürlich auch
zum Naturpark Frankenwald ganz im Norden Bayerns. Damit Urlauber wie
Einheimische das ganze Jahr über kulinarisch auf ihre Kosten kommen,
haben die Gastronomen der Initiative „Frankenwald kulinarisch“ und
Frankenwald Tourismus Service Center einen kulinarischen Jahreskalender
für die Saison 2007 zusammengestellt.

Der Veranstaltungsreigen reicht
von deutschlandweit bekannten Events wie der Kulmbacher Bierwoche bis
zum Spanferkelessen im traditionsbewussten Wirtshaus.
Um die Gäste das ganze Jahr über mit kulinarischen Erlebnissen zu
begeistern, lassen sich die Frankenwald-Gastronomen einiges einfallen.

Will man alles entdecken, muss man sich schon reichlich „Stärk‘
antrinken“, was gleich Anfang Januar in Kulmbach, der „heimlichen
Hauptstadt des Bieres“, bestens möglich ist. Im Februar erfährt man,
„wie’s Oma kochte und Opa es mochte“ und fühlt sich zurückversetzt in
Zeiten, in denen die Zutaten für die Speisen noch ganz
selbstverständlich selbst geerntet wurden und von künstlichen
Geschmacksverstärkern keine Rede war.
Ende März wird mit Gerichten rund
um die „Frankenwälder Ziege“ der Frühling eingeläutet.

Im Juli zeigt
sich der kulinarische Sommer mit leichter Küche und reichlich frischen
Kräutern; Kochen mit Blüten steht da hoch im Kurs. Der Herbst wird
traditionell mit dem Erntedank begangen. Im Winter wiederum bietet es
sich an, Silvester kulinarisch und stimmungsvoll beispielsweise in der
Therme Bad Steben zu feiern.

Rittermahl, Stockfischessen und
Lebkuchenbier sowie natürlich die „Kulmbacher Bierwoche“ sind nur einige
wenige weitere Anlässe, die Frankenwald-Küche in all ihren Variationen
zu entdecken und in Küche und Keller den Gaumen zu erfreuen.

Weitere Informationen:
www.frankenwald-tourismus.de
www.frankenwald-kulinarisch.de

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