Vom 11. bis 21. Jänner wird in Kastelruth feierlich getafelt, denn die typischen Menüs der Bauernhochzeit von anno dazumal stehendann in vielen Kastelruther Restaurants zur Auswahl.
Bei der “Hoazetkuchl” – das heißt soviel wie Hochzeitsküche“ werden altüberlieferte und bodenständige Gerichte serviert. Bei deren Zubereitung halten sich die Kastelruther Köche streng an die Vorschriften der hiesigen Küchentradition sowie an die Originalrezepte.
Die Gerichte ermöglichen den Gästen einen kulinarischen Sprung zurück in die Anfänge des 20. Jahrhunderts. Ein Auszug aus den Speisenkarten: das traditionelle “Vormas”, die “Hirncremesuppe mit Kräutern”, das “Hochzeits-Pfandl” mit Butterbohnen und Kartoffeln oder das “Bauerngröstl” mit Speckkrautsalat. Unter den Desserts findet man die “Kastelruther Krapfen”, die “Buchteln mit Vanillesauce” oder die “Strauben mit Apfelmus”.Quelle: mediatour