Kulinarische Feste in Europa

Ob Kürbis-, Kraut- oder Käsefest – kulinarische Feste und Märkte boomen überall in Europa. Sie sind zu wahren Besuchermagneten geworden, denn sie verbinden Genuss mit Tradition und Unterhaltung.

Moderator Gerd Motzkus und Volkskundeexperte Werner Mezger stellen eine Auswahl der schönsten Feste vor: ein Apfelfest in Südtirol, ein Fischsuppenfestival in Ungarn, ein Safranfest in Spanien, ein Brot- und Strudelmarkt in Italien, ein Käsemarkt in Frankreich und ein Kirschtortenfestival im Schwarzwald.

Ausgangspunkt für diese kulinarisch-volkskundliche Entdeckungstour ist Freiburg. Die südbadische Metropole und ihr Umland gelten unter vielen Schlemmern als Hochburg für gutes Essen und Trinken. Von dort erzählt das Moderatorenduo Geschichten und Wissenswertes über Tischsitten, Wirtshausschilder und Esskultur. Es wird gekocht, gekäst und gesungen: Musikalische Gäste begleiten die Sendung mit Schlagern, Volksliedern und Evergreens rund um Küche, Kochen und Kuchen.

SWR, Sonntag, 26.11., 20:15 – 21:15 Uhr

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.