Rezept – Weihnachtsäpfel im Melissenteig

Weihnachtsäpfel im Melissenteig

Zutaten für 4 Personen:
250 g Weizenmehl (Type 405)
4 Eier
160 g feinster Zucker
50 g Sonnenblumenkerne
6 Wacholderbeeren, 1 Bund (oder Töpfchen) Zitronenmelisse
200 g Crème fraîche
1 Prise Salz, 1 Messerspitze gemahlener Kardamom
4 Äpfel (Cox Orange)
150 ml Apfelsaft

Zubereitung:
Apfelsaft, Crème fraîche, Kardamom und zerdrückte Wacholderbeeren aufkochen, durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Eier, 130 g Zucker, 30 g Sonnenblumenkerne und gehackte Zitronenmelisse dazugeben. Mit der Crème fraîche zu einem Teig verrühren.
Äpfel schälen, längs halbieren, entkernen. Mit den Schnittflächen nach unten in eine gefettete Form setzen, und mit dem Teig übergießen. Mit den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° C 25-30 min backen. Noch heiß mit dem restlichen Zucker bestreuen und frisch servieren. Nach Geschmack Vanillesauce oder Sahne dazu reichen.
Pro Person 760 kcal/3190 kJ

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