Port Culinaire ist ein ein Nachschlagewerk und Sachbuch für Gourmets, die sich für Warenkunde interessieren, ein Magazin für Leser, die sich gerne von spannenden Reportagen fesseln lassen und ein Kochbuch aus der Sterneküche für diejenigen, die neue innovative Rezepte suchen.
Dies ist die erste Ausgabe einer neuen Publikationsreihe rund um das Thema Kulinarik, die der bekannte Buchautor und Fotograf Thomas Ruhl in der Edition Port Culinaire herausgibt.
Zur Frankfurter Buchmesse 2006 erschien Band ZERO (vollwertige Ausgabe) und ab Januar startet die vierteljährliche Erscheinung mit Band 1.
Der Anspruch an die Qualität des Inhaltes, die Gestaltung und die Fotografie ist sehr hoch. So arbeiteten an diesem Werk Autoren mit, die aus der Food-szene kommen und sich dort einen Namen gemacht haben.
Die hochwertigen Beiträge, Informationen und Rezepte haben kein „Verfallsdatum“.
Die Rezepte dieser Ausgabe wurden von den Starköchen Dieter Müller, Nils Henkel, Jens Rittmeyer, Bernd Stollenwerk und Ulrich Haas entwickelt.
Textbeiträge lieferten unter anderem Ralf Bos ( www.bosfood.de ), der aus zahlreichen TV-Sendungen über Gourmet Produkte bekannt ist, sowie Nico Böer, Evert Kornmayer oder Helmut Weber.
Aus dem Inhalt dieser Ausgabe:
• Dieter Müllers Tipps und Tricks
• Lusitanien special: Flor de Sel
• Die Himalaya Trüffel Expedition
• Rezeptideen von Volker Drkosch
• Gillarideau – Die Reise der Austern
• Sagres – Beeindruckender Fischmarkt
• Auf der Bisonranch
• Kolumne: Kornmayer´s Kulinarische Kuriositäten
Magazin/Sammelband
. 24 x 28 cm 156 Seiten
. zweisprachig deutsch & englisch
Band ZERO
ISBN 978-3-938173-26-8
Preis: 19,90 €
Erscheint vierteljährlich
Band 1: Januar 2007