Rezept: Ceylon Tee mit Schokonote

Ceylon Tee mit Schokonote

Zutaten:
1 Liter Milch
1/2 Tasse Zucker
60 Gramm zartbittere Schokolade, fein geraspelt
3 TL loser Ceylon Tee
6 Kapseln Kardamom, leicht zerdrückt
2 Zimtstangen
4 Körner Piment (Nelkenpfeffer), zerdrückt
Mark von 1 Vanilleschote

Zubereitung: Die Zutaten in einem Topf erwärmen bis die Schokolade
aufgelöst ist. 5 Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen, von der
Kochstelle nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Die Zutaten abseihen und
heiß genießen.

Beste Teequalität aus Sri Lanka

Ceylon Tee wird auf Sri Lanka unter der Einhaltung höchster
Qualitätsstandards produziert. In Deutschland gibt es Ceylon Tee lose oder
in Teebeuteln, pur und in Teemischungen (z. B. English Breakfast,
Ostfriesentee) zu kaufen. In Fachgeschäften
erhalten Teetrinker verschiedenste pure Sorten des delikaten Tees aus
unterschiedlichen Anbaugebieten Sri Lankas.

Tipp: Tee sollte kühl, trocken und luftdicht aufbewahrt werden. So behält
er sein Aroma bis zwei Jahre nach Kaufdatum. Bei der Zubereitung pro Tasse
einen Beutel oder einen Teelöffel losen Tee nehmen. Immer frisches,
sprudelnd kochendes Wasser
verwenden und zwischen drei und fünf Minuten ziehen lassen.

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