Einer der beiden Champagner besteht aus Reben der Sorte
Pinot Noir und trägt die Bezeichnung „Fleur Noire“ (schwarze
Blume), der andere aus Reben der Sorte Chardonnay heißt
„Fleur Blanche“ (weiße Blume). Beide Sorten gehören zu den
traditionellen Jahrgangsweinen. Sie werden aus Trauben
gewonnen, die ausnahmslos in kleinen Parzellen kultiviert
werden, die Winzer wie Privatgärten pflegen und nach
traditionellen Verfahren bewirtschaften.
Der Jahrgangschampagner „Fleur Noire“ 2002 ist ein „Blanc de noirs“,
der aus den erlesensten Cuvées von Pinot-Noir-Trauben
herausgearbeitet wurde. Die Trauben dieser Sorte geben dem Wein
sein Aroma von kandierten Früchten. Im Gaumen vermischen sich die
zarten Nuancen von Aprikosen und Mirabellen. Der „Fleur Noire vintage
2002“ bezaubert den Genießer duch seine Offenheit und Frische.
Dieser für die Gastronomie bestimmte Champagner besticht durch
seine markante Schwarz-Weiß-Verpackung und wird die festlichen
Momente am Jahresende untermalen.
„Fleur Blanche“ ist ein Grand-Jahrgangschampagner 1998, der
ausschließlich aus der ersten Cuvée von Chardonnay-Trauben besteht.
Die Rebsorte Chardonnay zeichnet sich durch Finesse aus. Im Gaumen
entsteht eine ausbalancierte Geschmackskomposition, die an frische
Mandeln, Zitronenaroma und eine Prise Kakao erinnert. Das Haus
Beaumont des Crayères hat durch seinen Stil und sein Know-how einen
„Blanc-de-blancs“ geschaffen, der die meisten Genießer begeistern
wird. Auch dieser Champagner wird die Festlichkeiten am Jahresende
begleiten.
Außer den beiden Neuheiten des Jahres 2006 bietet Beaumont des
Crayères für den Export Champagnersorten in drei Hauptkategorien:
Die Kategorie der „Grands“ wie „Grande Réserve“, „Grand Prestige“
und „Grand Rosé“. Die Reihe der Jahrgangschampagner „Fleur de
Prestige“, „Fleur de Rosée“, „Fleur Blanche“ und „Fleur Noire“ sowie
die „Spéciales“ wie „Nostalgie“ oder „Nuit d’Or“.
Die Champagnersorten des Hauses Beaumont des Crayères werden
regelmäßig auf internationalen Leistungsschauen in Asien, Europa oder
Amerika prämiert und bieten trotz ihrer Positionierung im
Spitzensegment ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis.
Beaumont des Crayères verbindet traditionelle Keltereiverfahren mit
dem Einsatz moderner Technik. Zusammen mit leistungsstarken
Mitarbeitern sind Tradition, Technik und Kompetenz die unverzichtbaren
Garanten für die Herstellung von hochwertigem Champagner, von der
Weinlese bis zur Vinifikation. Am Ende stehen Weine, die durch
aromatische Vielfalt Kenner überzeugen.
Zum Ausbau seiner Exportaktivitäten sucht Champagne Beaumont des
Crayères nach Vertriebspartnern.
Beaumont des Crayères ist Aussteller auf der Fachmesse VINEXPO im
Juni 2007 in Bordeaux, Frankreich.
Hintergrund Champagne Beaumont des Crayères:
Die vor 50 Jahren gegründete Winzerei hat ihren Sitz im Herzen der
Champagne, in Épernay-Mardeuil. Heute gehören mehr als 250
Kleinwinzer zum Betrieb, die eine Anbaufläche von 85 Hektar
bewirtschaften. 80 Prozent der Produktion werden exportiert.