Zum ersten Mal veranstalten der VKD-Landesverband Berlin-Brandenburg und die INHOGA – Messe für die Gastlichkeit – eine Berufsschulmeisterschaft für den Köche-Nachwuchs. Ziel ist es, Auszubildende an Wettbewerbe heranzuführen und deren Können der Öffentlichkeit zu präsentieren. Ausschreibung als pdf
Austragungsort für das
praktische Finale:
die Fachmesse Inhoga in Berlin
Dabei sollen insbesondere Tugenden wie Kreativität, Arbeitstechniken, Präsentation, Geschmack und die ernährungsphysiologische Behandlung der Lebensmittel im Vordergrund stehen. An der Endausscheidung nehmen sechs Teams teil.
Jedes Team besteht aus einem Ausbilder (Lehrer) sowie je einem Auszubildenden aus dem ersten, zweiten und dritten Ausbildungsjahr. Alle teilnehmenden Berufsschulteams erhalten Urkunden, Pokale und Sachpreise.
Wettbewerbstage für das Finale: 22. bis 24. Oktober 2006
Ort: Messegelände Berlin im Kulinarium, Halle 8.2
Für den theoretischen Vorentscheid müssen die schriftlichen Ausarbeitungen zu einem 4-Gang-Menü für zehn Personen inklusive Rezeptur, Kalkulation, Arbeitsablaufplan u.a. bis zum 28. August 2006 (Poststempel) an folgende Adresse gesandt werden:
E.F.E. European Fairs & Exhibitions GmbH
1. Berlin-Brandenburgische Berufsschulmeisterschaft
z.H. Frank Langrock
Thüringer Allee 12, Haus 1
14052 Berlin.
Weitere Informationen zum Wettbewerb:
Peter Friedrich, Ehrenvorsitzender des Landesverbandes
Berlin-Brandenburg, Seering 5, 14642 Werder, Tel. und Fax 03327/71353.