DLG-Geschmacksschule: Schmecken entdecken

Ab Mitte September startet die DLG-Geschmacksschule in Frankfurt mit ihrem Herbstprogramm. Die Besucher erwarten wieder attraktive Seminare, die sie auf kulinarische Entdeckungsreisen in die Welt des bewussten Genießens und der Lebensmittelqualität einlädt.

Geschmacksexperten vermitteln den Seminarteilnehmern Grundkenntnisse in der sensorischen Beschreibung und Bewertung von Lebensmitteln. Durch praktische Übungen und Verkostungen können die Teilnehmer darüber hinaus ihre Sinneswahrnehmungen schärfen und so ihre Geschmackskompetenz steigern. Warenkundliche Informationen runden das Angebot ab.
Das erste Seminar zum Thema „Wein & Schinken“ findet am 14. September im DLG-Sensorikzentrum in Frankfurt-Rödelheim statt und kostet 39 Euro.

Seminarprogramm bis Dezember 2006

Die Teilnehmerzahl pro Seminar ist auf 25 Personen begrenzt. Eine vorherige Anmeldung ist aus organisatorischen Gründen erforderlich. Die Teilnahmegebühr pro Seminar beträgt 39 Euro. Die Bezahlung erfolgt an der Abendkasse.

„Aromatisch gereift – Qualitätsmerkmale von Wein & Schinken!“ Donnerstag, 14. September 2006, 19.00 bis 22.00 Uhr (Teilnahmegebühr: 39 Euro)
„In der Kruste ist Geschmack – regionale Brötchenvielfalt” Donnerstag, 28. September 2006, 19.00 bis 22.00 Uhr
(Teilnahmegebühr: 39 Euro)
„Das Beste, was ein Apfel werden kann: Von Apfelwein bis Apfelbrand“ Donnerstag, 12. Oktober 2006, 19.00 bis 22.00 Uhr (Teilnahmegebühr: 39 Euro)
„Welcher Weintyp bin ich? Ein Einsteigerseminar für Weinfreunde“, Donnerstag, 26. Oktober 2006, 19.00 bis 22.00 Uhr (Teilnahmegebühr: 39 Euro)
„Bestes aus Hopfen – heimische Biervielfalt!“, Donnerstag, 9. November 2006, 19.00 bis 22.00 Uhr
(Teilnahmegebühr: 39 Euro)
„Die Spitzenweine der Bundesweinprämierung 2006: Ein Top-Seminar für Freunde des Deutschen Weines“ Freitag, 17. November 2006, 18.00 bis 21.00 Uhr
(Teilnahmegebühr: 39 Euro)
„Genuss aus Milch – Käsevielfalt erleben“, Donnerstag, 30. November 2006, 19.00 bis 22.00 Uhr
(Teilnahmegebühr: 39 Euro)
„Genuss aus Milch – Käsevielfalt erleben“, Freitag, 1. Dezember 2006, 18.00 bis 21.00 Uhr
(Teilnahmegebühr: 39 Euro)

Veranstaltungsort:
DLG-Geschmacksschule, Eschborner Landstraße 122, 60489 Frankfurt am Main

Anmeldung und weitere Informationen:
www.DLG.org

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.