Kulinarische Premiere in Mainz: Vom 24. Oktober bis 4. November 2006
veranstalten neun lokale Top-Gastronomiebetriebe erstmals das Taste-Tival.
Reservierungen für die Abendveranstaltungen dieser Mainzer Genießer-Tage
sind ab sofort direkt bei den teilnehmenden Häusern möglich.
Die Anzahl verfügbarer Plätze in den Restaurants ist begrenzt, daher
empfehlen die Veranstalter eine frühzeitige Buchung. „Die Preise wurden
bewusst moderat kalkuliert“, erklärt Till Martin vom Organisationskomitee.
„Sie liegen zwischen 79 und 140 Euro und enthalten in aller Regel sowohl das
Menü als auch sämtliche Getränke.“
Im Mittelpunkt des Taste-Tival-Programms stehen neun Themenabende, jeweils
einer in den teilnehmenden Restaurants. Ein weiterer Höhepunkt ist der zum
Abschluss des Festivals stattfindende Gala-Abend im Event-Zelt auf der
Malakoff-Terrasse, den die Betriebe gemeinsam mit dem ZDF veranstalten.
Darüber hinaus ist eine Reihe von Sonderveranstaltungen geplant, darunter
eine ganztägige Rheinhessen-Tour sowie Workshops für Gourmets, Kinder, Tee-,
Wein- und Zigarrenliebhaber. Hier sind vereinzelt bereits ebenfalls
Reservierungen möglich.
Weitere Informationen zum Programm, Preisen und Reservierungsmöglichkeiten
unter www.tastetival.de .
Ausgerichtet wird das Taste-Tival von folgenden Gastronomiebetrieben in
Mainz: Andante (Atrium-Hotel), Bassenheimer Hof, Buchholz, Dorint Novotel
Mainz, Favorite Parkhotel, Gaul’s Gastronomie, Hilton Mainz, Hyatt Regency
Mainz und Maus im Mollers.
Den jeweiligen Küchenchefs stehen weitere
renommierte Promi- und Sterneköche zur Seite, darunter Johann Lafer und
Mario Lohninger. Schirmherr der Veranstaltung ist der rheinland-pfälzische
Ministerpräsident Kurt Beck.
Die neun Themen-Abende bieten für jeden Geschmack etwas: So bittet Michael
Müller vom Bassenheimer Hof zur „Venezianischen Tafel“, Markus Danner
(Dorint Novotel) kreiert unter dem Titel „Crazy Taste“ außergewöhnliche
Geschmackskombinationen und das Hyatt Regency Mainz veranstaltet ein
„Riesling Dînatoire“. Einen Leckerbissen der ganz besonderen Art erwartet
die Gäste in der Brasserie des Hilton Mainz: Unter dem Motto „Genussland
Italien – Herbstlich willkommen“ verwöhnen Köche der Restaurants des Rome
Cavalieri Hilton die Liebhaber italienischer Küche. Frank Buchholz
versammelt mehrere Sterne-Köche um sich, mit denen er für seine Gäste eine
„House- und Küchenparty“ feiert. Christian Barth vom Favorite Parkhotel
lädt zur Trüffel-Gala, im Atrium lockt ein Rendezvous der „Grands Crus“ mit
Schokolade und erlesenen Weinen. Maus im Mollers nimmt die Gäste mit auf
eine „Kulinarische Weinreise“ und Gaul’s Gastronomie veranstaltet ein
„Kochen mit Freunden“.
Auch fachlich interessierten Gourmets bietet das Taste-Tival viele
Informationen von Profis. So stehen renommierte Sommeliers und Experten
bereit wie Christina Fischer (Fischers Weingenuss und Tafelfreuden),
Jean-Marc Ferret (Chocolaterie Valrhona), Eva Heß (Autorin und
TV-Konditorin), der Physiker und Molekulargastronom Thomas A. Vilgis oder
der Trüffelspezialist Ralf Bos. Nicht zuletzt kommen die Weinfreunde auf
ihre Kosten, stellen doch führende Winzer aus dem In- und Ausland ihre Weine
persönlich vor.
Taste-Tival
Mainz hat mehr zu bieten als Weck und Worscht, Brezel und Spundekäs oder
Handkäs mit Musik! Den Beweis treten neun Top-Gastronomiebetriebe der
rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt in diesem Herbst an: Gemeinsam
veranstalten sie vom 24. Oktober bis 4. November 2006 das „Taste-Tival“ mit
vielen kulinarischen Höhepunkten. Schirmherr dieser ersten Mainzer
Genießer-Tage ist der rheinland-pfälzische Ministerpräsident Kurt Beck.
Ausführliche Informationen unter www.tastetival.de