Wir haben die Listen des Michelins aus New York, Washington, DC und Chicago mit allen Sternerestaurants und allen Bib Gourmand Lokalen. Jungsik New York gewinnt drei MICHELIN-Sterne. Die New Yorker Restaurants César, Chef’s Table at Brooklyn Fare und Sushi Sho erhalten jeweils zwei Sterne. 12 Restaurants erhalten zum ersten Mal einen MICHELIN-Stern, darunter Cariño in Chicago. MICHELIN New York – Washington D.C. – Michelin Chicago
MICHELIN New York, Washington D.C. und Michelin Chicago
Die zweite jährliche Verleihung des MICHELIN-Führers in New York, Chicago und Washington, D.C., war eine Nacht der Begeisterung Mitte Dezember mit einem neuen Restaurant mit drei MICHELIN-Sternen und drei neuen Restaurants mit zwei Sternen.
Das New Yorker Jungsik New York erhielt seinen dritten MICHELIN-Stern, und die New Yorker Restaurants César, Chef’s Table at Brooklyn Fare und Sushi Sho wurden jeweils mit zwei Sternen ausgezeichnet. Das New Yorker One White Street erhielt einen MICHELIN Green Star, ebenso wie das Oyster Oyster in Washington, D.C.
„Gestern haben wir uns zusammengetan, um aufregende Neuigkeiten für die Restaurantauswahl in diesen drei großartigen Städten zu verkünden“, so Gwendal Poullennec, internationaler Direktor der MICHELIN-Führer, gegenüber Gourmet Report. „Unsere anonymen Inspektoren haben mehrere außergewöhnliche kulinarische Perlen entdeckt, die diese Restaurantgemeinschaften als einige der inspirierendsten und talentiertesten Reiseziele der Welt weiter festigen. Wir freuen uns, mit Jungsik New York ein neues Drei-Sterne-Restaurant in der geschätzten MICHELIN-Sterne-Familie begrüßen zu dürfen, und sind gespannt auf das, was die leidenschaftlichen Köche und Gastronomen in diesen drei Auswahlen noch vorhaben.“
Michelin Chicago
- Cariño steht im Rampenlicht und erhält einen MICHELIN-Stern für mexikanische Küche
- Die Auswahl umfasst 112 Restaurants und 35 verschiedene Küchen
„Die Inspektoren waren einhellig beeindruckt von den Kreationen des Küchenchefs Norman Fenton, der die mexikanische Küche auf ambitionierte Weise zelebriert“, so Poullennec. „Unsere Inspektoren waren begeistert von dem kühnen und kreativen Degustationsmenü sowie von dem sorgfältigen und engagierten Service der Mitarbeiter des Restaurants.“
Ein MICHELIN-Stern
Cariño (Mexikanische Küche)
In einer gemütlichen Ecke von Uptown, wo der Zug über uns rumpelt, verarbeitet Küchenchef Norman Fenton seine Geschichte und seine Reisen, um die mexikanische Küche auf eine ganz eigene, ehrgeizige Art zu zelebrieren. Die Gänge sind schnell zusammengestellt: eine umwerfende Huitlacoche-Ravioli mit gebratener Maisseide, dann eine Queso-Trüffel-Quesadilla und irgendwann eine Lamm-Tartar-Tostada, gewürzt im Stil von al pastor. Dieses Degustationsmenü ist in der Tat kühn und kreativ, beginnend mit „Chips und Salsa“ in Form von Salsa-Verde-Gelee und einem Tortilla-Crumble.
Die Auswahl des MICHELIN-Führers Chicago 2024:
Michelin New York City
- 12 New Yorker Lokale erhalten erstmals MICHELIN-Sterne
- Die Auswahl umfasst 385 Restaurants und 62 verschiedene Küchen
„Die Originalität und die tadellose Präsentation im Jungsik New York waren für unsere Inspektoren ein besonderes Erlebnis“, so Poullennec zum Gourmet Report. „Diese neuen Restaurants, die sich der MICHELIN Star-Familie anschließen, zeigen einige der besten Talente der kulinarischen Welt, und bringen gleichzeitig den einzigartigen Geschmack und die Individualität jedes Küchenchefs zur Geltung.“
Hier sind die neuen MICHELIN-Sterne-Restaurants mit den Anmerkungen der Inspektoren
Drei MICHELIN-Sterne
Jungsik New York (koreanische Küche)
Der kühle und geschliffene Speisesaal ist mit seiner dunklen und hellen Farbgebung und den intimen Proportionen die perfekte Mischung aus unaufdringlich und elegant. Das koreanische Menü von Chefkoch Yim Jung Sik und Executive Chef Daeik Kim beginnt wie viele andere auch mit einer Auswahl an Banchan. Die Präsentation ist jedoch einzigartig, und genau diese Kreativität macht das Essen hier so unverwechselbar. Das Degustationsmenü offenbart dann Köstlichkeiten wie rohe, gestreifte Buchteln mit weißem Kimchi und gekühlter Fischknochenbrühe, herrlich knusprig gebratenen Oktopus mit Gochujang-Aioli und trocken gereiften Seesaibling in einem Pool aus Kimchi und roter Currysauce. Diese Küche ist höchst originell, tadellos ausgeführt und enorm befriedigend; ein Essen, bei dem man unwillkürlich vor sich hin nickt, während man isst.
Zwei MICHELIN-Sterne
César (Zeitgenössische Küche)
César Ramirez ist einer der wenigen Köche, der Abend für Abend die schwierige Aufgabe hat, seinen eigenen hohen Ansprüchen an Präzision gerecht zu werden. Sein neues Restaurant in der Innenstadt verleiht einer jahrhundertealten Adresse einen eleganten, minimalistischen Look. Wie nicht anders zu erwarten, spielen Meeresfrüchte von Weltrang eine große Rolle in seinem Degustationsmenü, das Leckerbissen wie einen Happen Schwarzkehlmakrele aus Chiba, Crudo von Fluke von der Insel Jeju und Languste aus Norwegen mit Kaviar und geräucherter Forelle enthält. Ein meisterliches Händchen für Saucen und ein Gespür für harmonische, anspruchsvolle Kombinationen zeugen von Kreativität und Reife. Ein eifriges Serviceteam beaufsichtigt den geräumigen Raum, in dem sowohl an der Theke als auch an den Tischen ein hervorragender Blick auf diese kinetische Küche möglich ist.
Chef’s Table at Brooklyn Fare (Zeitgenössische Küche)
Diese berühmte Adresse, die sich in der hintersten Ecke eines Lebensmittelladens in Hell’s Kitchen versteckt, hat unter den Küchenchefs Max Natmessnig und Marco Prins eine neue Ära eingeleitet. Die meisten Gäste sitzen an einem Tresen aus glänzendem Nussbaumholz, der sich um eine Brigade von Köchen windet, die sich nirgendwo verstecken können.
Das Team arbeitet schnell und schickt eine Salve delikater Törtchen und Häppchen auf den Tisch, die von Können und Raffinesse zeugen.
Zu den Highlights gehören Jakobsmuscheln in einer üppigen braunen Buttersauce, Steinbutt mit Glühwürmchen-Tintenfisch und Kräutermilch und Buri-Tartar mit rauchiger Crème fraîche und Fingerlimette.
Sushi Sho (Japanische/Sushi Küche)
Im Schatten der New York Public Library verkörpert Chefkoch Keiji Nakazawa ein Meisterwerk der Extraklasse. Ein Omakase wie kein anderes, mit einer schillernden Vielfalt an Fisch, Meeresfrüchten, Gemüse und vielem mehr – alles gealtert, fermentiert und eingelegt über Wochen, Monate und manchmal Jahre. Der Reis wird mit Ehrfurcht behandelt und so gewürzt, dass er zu den verschiedenen Fischsorten passt und diese ergänzt. Das Ambiente ist ein wahres Wunderwerk mit einer geräumigen Hinoki-Theke mit acht Sitzplätzen, die von riesigen Eiskästen mit geschnitzten Holztüren flankiert wird, während rundherum die Küchen- und Serviceteams perfekt zusammenarbeiten. Das Tempo, der Umfang und die Beharrlichkeit, mit der hier Spitzenleistungen erbracht werden, beeindrucken selbst die erfahrensten Sushi-Fans.
Ein MICHELIN-Stern
Bar Miller (Japanische Küche/Sushi)
Dieses kleine Lokal mit ein paar Sitzplätzen verzichtet auf das gewohnte minimalistische Design und setzt stattdessen auf kräftige Farben und auffällige Details. Küchenchef Jeff Miller bietet ein Omakase-Menü an, das ein Musterbeispiel für nachhaltige Beschaffung ist, die größtenteils aus der Region stammt – sogar der Reis kommt aus dem Bundesstaat New York. Ihre Persönlichkeit zeigt sich in Gerichten wie Daikon-Vichyssoise mit in Butter geschmortem Wakame-Gemüse und sanft pochiertem Lachs. Der Dry-Aged-Flussbarsch mit Apfeleis in süßer Sojasauce hat es in sich, während das Duo aus Uni und der sanften, trocken gereiften Makrele mit Yuzu Kosho zwei herausragende Gerichte des Nigiri-Gangs sind. Desserts wie der Amazake und das Maisgelato mit Kaviar runden das einzigartige Erlebnis ab.
Café Boulud (Französische Küche)
Ein neues und verbessertes Café Boulud wurde an der geschichtsträchtigen Ecke der 63. Straße und der Park Avenue unter der Leitung von Chefkoch Daniel Boulud und Executive Chef Romain Paumier wiedergeboren. Freuen Sie sich auf ein einzigartiges Prix-Fixe-Menü mit vier Inspirationen: klassische französische Küche, „La Saison“, vegetarische Bauernmarktgerichte und „Le Voyage“, das einen internationalen Schwerpunkt hat. Wählen Sie einen Menüstil oder stellen Sie sich ein mehrgängiges Menü zusammen, das sich durch eine scharfe Ausführung und eine elegante Präsentation auszeichnet. Das Angebot an beeindruckenden Gerichten umfasst u. a. den charakteristischen schwarzen Wolfsbarsch, umhüllt von knusprigen Kartoffeln und mit einer Rotweinsauce, gebratene Jakobsmuscheln mit Champagner Beurre Blanc oder Hummerravioli mit einer lebhaften Hummerbisque und eingemachtem Zitronenquark.
Corima (mexikanische Küche)
Am Rande von Chinatown gelegen, hält Küchenchef Fidel Caballero nichts zurück. Egal, ob man sich für das ambitionierte Degustationsmenü an die Küchentheke setzt oder im überfüllten Speisesaal à la carte bestellt, die Küche ist eine einzigartig originelle und kühne Feier der mexikanischen Küche. Wenn überhaupt, dann muss irgendwo auf dem Tisch eine Bestellung von Sauerteig-Tortillas stehen.
Diese zarten, perfekt gegrillten Scheiben aus Sonoran-Weizen und Hühnerfett, die mit recado negro-Butter serviert werden, sind ein Garant für einen erneuten Besuch. Und das ist nicht der einzige Gang, für den es sich lohnt, wiederzukommen. Hummer-Nicuatole, schwarzer Kabeljau mit Salsa Veracruzana und Bries mit Bittermandelschaum sorgen für bleibende Eindrücke.
La Bastide von Andrea Calstier (französische Küche)
Besuchen Sie dieses moderne Bauernhaus in Westchester, dessen beruhigendes Design perfekt mit dem weiten Blick auf die pastorale Landschaft harmoniert. Das Ehepaar Andrea Calstier, Chefkoch und Geschäftsführerin Elena Oliver, fühlt sich in ihrem intimen Speisesaal wohl, der mit nur wenigen Tischen ausgestattet und perfekt auf die bevorstehende Verkostung abgestimmt ist.
Die Speisekarte basiert auf ihrer Kindheit in Südfrankreich. Ein einfach klingender Salat ist viel mehr als das: gegrillter Edelsalat, pochierter Sellerie, gepökeltes Eigelb und ein Olivenöl-Sabayon. Täubchen mit Rosmarin und Feigenblatt ist ebenso gelungen wie gegrillter schwarzer Wolfsbarsch mit Artischocken und Schwertmuscheln. Das Dessert ist eine besondere Stärke, und die Kombination von Schokolade mit Ziegenkäse ist ein aufregendes Finale.
Joo Ok (Koreanische Küche)
Dieses Seouler Transplantat hat einen ungewöhnlichen Eingang – mit dem Lastenaufzug geht es 16 Stockwerke hinauf -, aber der elegante Raum ist sofort einladend. In Anlehnung an ein traditionelles koreanisches Haus werden die Gäste mit herzhaften Crackern und Getränken begrüßt, bevor sie in den Speisesaal geführt werden, wo ein minimalistisches Design mit Blick auf die Skyline von Manhattan kombiniert wird. Joo Ok serviert ein koreanisches Degustationsmenü, das in der Tradition verwurzelt ist, aber durch eine moderne Brille betrachtet wird. Die Gerichte sind umwerfend, wie z. B. das Jat Jeup Chae – zarter Hummer und koreanische Birne in gesalzenen Gurkenscheiben. Das Makgeolli-Brot mit Süßwasseraal ist ein dramatischer Bissen, aber auch das charakteristische Deul gi reum mit gewürfeltem Geoduck, gefleckten Garnelen und einem ganzen Wachtelei in hausgepresstem Perillasamenöl ist unvergesslich.
Nōksu (zeitgenössische/koreanische Küche)
Unterirdisch in der U-Bahn zu essen, klingt vielleicht nicht besonders verlockend, aber das hat Chefkoch Dae Kim nicht davon abgehalten. Im Herzen von Koreatown am Herald Square findet man hinter einer verschlossenen Tür einen schwarzen Marmortresen, der sich über die gesamte Länge des Raumes erstreckt. Jeder Koch ist mit einer Pinzette bewaffnet, um die herrlichen Gerichte, die größtenteils zeitgenössisch gestaltet sind, zu handhaben und zuzubereiten. Meeresfrüchte wie Krabben, Flundern, Venusmuscheln und Makrelen sind ein wichtiger Bestandteil des Angebots.
Die Handschrift des Restaurants wird deutlich, wenn man die Täubchen sieht, die in einem Kühlschrank reifen. Vor dem Hintergrund von 80er-Jahre-Hits hält ein Koch den Vogel in die Höhe und übergießt ihn wiederholt mit heißem Öl im Stil der Peking-Ente. Es ist eine eindrucksvolle Erinnerung daran, dass in New York City alles überall möglich ist.
Shota Omakase (Japanische/Sushi Küche)
Weit von der U-Bahn-Haltestelle entfernt, in einer ruhigen Straße in Williamsburg, liegt dieser einladende Omakase-Tresen versteckt in der Nähe des Domino Parks. Küchenchef Cheng Lin gibt als freundlicher, entspannter Führer durch den Abend den Ton an. Während andere Köche ein Schweigegelübde über Herkunft und Technik ablegen, erzählt er, woher der Fisch in Japan kommt, warum er Inochi-no Ichi-Reis verwendet und wie er seine speziellen gealterten Sojasorten und Essige gefunden hat. Seine Zielstrebigkeit zeigt sich in Form von ausgezeichneten, saisonalen Produkten und einer fein abgestimmten Parade von Nigiri, für die der Reis wiederholt aufgefrischt wird. Zubereitete Gerichte wie in Binchotan gebratener Sawara mit Zitrussauce, Shiso und Nori oder auch eine erholsame Tasse Dashi mit Pilzen zeichnen sich ebenfalls aus.
YingTao (Zeitgenössische/chinesische Küche)
Die geliebte Großmutter des Besitzers Bolun Yao ist sowohl Namensgeberin als auch kulinarische Inspiration für dieses stilvolle Hell’s Kitchen-Refugium, ein unbescheidenes, ehrgeiziges Projekt, das die chinesische Küche durch die Brille der westlichen Spitzengastronomie neu interpretieren will. Küchenchef Jakub Baster legt dabei seine erfahrene Hand ins Feuer und komponiert elegante Gerichte, die eine breite Palette chinesischer Aromen und Zutaten mit Elementen französischer Technik und einem modernen Stil verbinden. Das Ergebnis ist gleichzeitig einfallsreich und vertraut. Die Geschmäcker sind eher subtil, und es wird sorgfältig auf die Texturen geachtet, wie z. B. bei einem seidigen Sojamilchpudding mit Selleriewurzel und herzhaftem, mild gewürztem Doubanjiang oder bei reichhaltigen Krabben-Nudeln mit Eigelb und geräuchertem Tobiko. Zum Abschluss wird eine Neuinterpretation von Nian Gao (süßer Reiskuchen) sicher für Begeisterung sorgen.
Michelin Washington, D.C.
- Zwei Restaurants erhalten zum ersten Mal einen MICHELIN-Stern
- Die Auswahl umfasst 116 Restaurants und 37 verschiedene Küchen
„Das Inspektionsteam des MICHELIN-Führers freut sich, sowohl das Mita als auch das Omakase at Barrack’s Row in die MICHELIN-Stern-Familie aufzunehmen“, so Poullennec. „Neben diesen Restaurants zeigt sich, dass die kulinarische Szene in Washinton, D.C. weiterhin ihre Leidenschaft für nachhaltige Gastronomie in den Mittelpunkt stellt, denn das Oyster Oyster wurde mit einem neuen MICHELIN Green Star ausgezeichnet.“
Ein MICHELIN-Stern
Mita (Vegetarische/lateinamerikanische Küche)
Lateinamerikanische Küche, nur auf pflanzlicher Basis. Das ist die Prämisse dieses modernen Lokals im Shaw-Viertel. Es gibt nur Degustationsmenüs, aber kurze und lange Formate sorgen dafür, dass es passt. Die Küchenchefs Tatiana Mora und Miguel Guerra lassen hier ihren kreativen Geist walten. Die Einflüsse reichen von Brasilien über Bolivien bis nach Kolumbien, und die Gerichte zeichnen sich durch Originalität aus. Ein Korb mit Arepas ist ein unterhaltsames Gericht, das eine Vielzahl von Texturen und Aromen mit leckeren Saucen wie Guasacaca, Cashew-Sauerrahm mit Chili-Öl und Butter aus Chontaduro bietet. Wassermelonen-Crudo mit fermentierter Karotte in einer Gurken-Leche-de-Tigre-Sauce ist einfallsreich und kühn, während eine Scheibe Pilzterrine in Grünzeug mit Kartoffelschichten Biss für Biss Umami liefert.
Omakase im Barrack’s Row (Japanische/Sushi Küche)
Chefkoch Yi „Ricky“ Wang, der bei Chefkoch Nakazawa gelernt hat, bevor er eine Reihe von Pop-ups betrieb, hat sich nun an diesem Tresen niedergelassen, der sich über eine Metalltreppe in einem industriell-schicken Raum befindet. Achten Sie besonders auf die Gemälde, die die Treppe säumen – sie sind eine Anspielung auf die alte Tradition der Fischer, die ihren Fang mit Tinte bestreichen und in Reispapier pressen – und es kann sein, dass Sie bei Ihrem Essen ein ähnliches Werk vorgesetzt bekommen. Chefkoch Wangs Omakase bietet einige Otsumami, vielleicht pochierte süße Garnelen in einer geräucherten Maine-Uni-Sauce, bevor er zu Nigiri übergeht. Alles ist beeindruckend, von der Boston Surf Clam mit Kumquat Kosho bis hin zu der mit Heu geräucherten spanischen Makrele aus den Carolinas, die kühn, aber ausgewogen ist.
MICHELIN Washington, D.C. 2024
Sterne-Restaurants des MICHELIN Chicago 2024
Restaurant | Distinction | Adresse |
Alinea | 1723 N. Halsted St., Chicago, 60614 | |
Smyth | 177 N. Ada St., Chicago, 60607 | |
Ever | 1340 W. Fulton St., Chicago, 60607 | |
Oriole | 661 W. Walnut St., Chicago, 60661 | |
Atelier | 4835 N. Western Ave., Chicago, 60625 | |
Boka | 1729 N. Halsted St., Chicago, 60614 | |
Cariño (nouveauté) | 4662 N. Broadway, Chicago, 60640 | |
EL Ideas | 2419 W. 14th St., Chicago, 60618 | |
Elske | 1350 W. Randolph Ave., Chicago, 60607 | |
Esmé | 2200 N. Clark St., Chicago, 60614 | |
Galit | 2429 N. Lincoln Ave., Chicago, 60614 | |
Indienne | 217 W. Huron St., Chicago, 60654 | |
Kasama | 1001 N. Winchester Ave., Chicago, 60622 | |
Mako | 731 W. Lake St., Chicago, 60661 | |
Moody Tongue | 2515 S. Wabash Ave., Chicago, 60616 | |
Next | 953 W. Fulton Market, Chicago, 60607 | |
Schwa | 1466 N. Ashland Ave., Chicago, 60662 | |
Sepia | 123 N. Jefferson St., Chicago, 60661 | |
Topolobampo | 445 N. Clark St., Chicago, 60654 |
Grüne Sterne Restaurants des Michelin 2024 Chicago
Restaurant | Distinction | Adresse |
Daisies | 2375 Milwaukee Ave., Chicago, 60647 |
Restaurants in Chicago 2024 ausgezeichnet mit einem Bib Gourmand
Restaurant | Adresse |
Birrieria Zaragoza | 4852 S. Pulaski Rd., Chicago, 60632 |
Boonie’s | 4337 N. Western Ave., Chicago, 60618 |
Cellar Door Provisions | 3025 W. Diversey Ave., Chicago, 60647 |
Chef’s Special Cocktail Bar | 2165 N. Western Ave., Chicago, 60647 |
Chilam Balam | 3023 N. Broadway, Chicago, 60657 |
Ciccio Mio | 226 W. Kinzie St., Chicago, 60654 |
Daisies | 2375 Milwaukee Ave. Chicago, 60647 |
Dear Margaret | 2965 N. Lincoln Ave., Chicago, 60657 |
The Duck Inn | 2701 S. Eleanor St., Chicago 60608 |
Frontera Grill | 445 N. Clark St., Chicago, 60654 |
Ghin Khao | 2128 W. Cermak Rd., Chicago, 60608 |
Giant | 3209 W. Armitage Ave., Chicago, 60647 |
Gilt Bar | 230 W. Kinzie St., Chicago, 60654 |
Girl & The Goat | 809 W. Randolph St., Chicago, 60607 |
HaiSous | 1800 S. Carpenter Ave., Chicago, 60608 |
Kie-Gol-Lanee | 5004 N. Sheridan Rd., Chicago, 60640 |
Lardon | 2200 California Ave., Chicago, 60647 |
Longman & Eagle | 2657 N. Kedzie Ave., Chicago, 60647 |
Lula Cafe | 2537 N. Kedzie Ave., Chicago, 60647 |
Mama Delia | 1721 W. Division St., Chicago, 60622 |
mfk. | 432 W. Diversey Pkwy., Chicago, 60614 |
Mi Tocaya | 2800 W. Logan Blvd., Chicago, 60647 |
Mott St. | 1401 N. Ashland Ave., Chicago, 60622 |
Munno Pizzeria & Bistro | 4656 N. Clark St., Chicago, 60640 |
Perilla | 401 N. Milwaukee Ave., Chicago, 60654 |
Pleasant House Pub | 2119 S. Halstead Ave., Chicago, 60608 |
Pompette | 1960 N. Damen Ave., Chicago, 60647 |
Proxi | 565 W. Randolph St., Chicago, 60661 |
The Purple Pig | 444 N. Michigan Ave., Chicago, 60611 |
Sifr | 660 N. Orleans St., Chicago, 60654 |
Sochi | 1358 W. Belmont Ave., Chicago, 60657 |
Sol de Mexico | 3018 N. Cicero Ave., Chicago, 60641 |
Superkhana International | 3059 W. Diversey Ave., Chicago, 60647 |
Table, Donkey and Stick | 2728 W. Armitage Ave., Chicago, 60647 |
TortelloPastificio | 1746 W. Division St., Chicago, 60622 |
Union | 2202 N. California Ave., Chicago, 60647 |
Virtue | 1462 E. 53rd St., Chicago, 60615 |
Yao Yao | 230 W. Cermak Rd., Chicago, 60616 |
Sterne-Restaurants MICHELIN New York 2024
Restaurant | Distinction | Adresse |
Eleven Madison Park | 11 Madison Ave., New York, 10010 | |
Jungsik New York (nouveauté) | 2 Harrison St., New York, 10013 | |
Le Bernardin | 155 W. 51st St., New York, 10019 | |
Masa | 10 Columbus Circle, New York, 10019 | |
Per Se | 10 Columbus Circle, New York, 10019 | |
Aquavit | 65 E. 55th St., New York, 10022 | |
Aska | 47 S. 5th St., New York, 11249 | |
Atera | 77 Worth St., New York, 10013 | |
Atomix | 104 E. 30th St., New York, 10016 | |
Blue Hill at Stone Barns | 630 Bedford Rd., Tarrytown, 10591 | |
César (nouveauté) | 333 Hudson St., New York, 10013 | |
Chef’s Table at Brooklyn Fare (nouveauté) | 431 W. 37th St., New York 10018 | |
Gabriel Kreuther | 41 W. 42nd St., New York, 10036 | |
Jean-Georges | 1 Central Park West, New York, 10023 | |
The Modern | 9 W. 53rd St., New York, 10019 | |
odo | 17 W. 20th St., New York, 10011 | |
Saga | 70 Pine St., New York, 10005 | |
Sushi Noz | 181 E. 78th St., New York, 10075 | |
Sushi Sho (nouveauté) | 3 E. 41st St., New York 10017 | |
63 Clinton | 63 Clinton St., New York, 10002 | |
Bar Miller (nouveauté) | 620 E. 6th St., New York 10009 | |
bōm | 17 W. 19th St., New York, 10011 | |
Café Boulud (nouveauté) | 100 E. 63rd St., New York, 10065 | |
Casa Mono | 52 Irving Pl., New York, 10003 | |
Clover Hill | 20 Columbia Pl., New York, 11201 | |
Corima (nouveauté) | 3 Allen St., New York 10002 | |
Cote | 16 W. 22nd St., New York, 10010 | |
Crown Shy | 70 Pine St., New York, 10005 | |
Daniel | 60 E. 65th St., New York 10065 | |
Dirt Candy | 86 Allen St., New York, 10002 | |
Essential by Christophe | 103 W. 77th St., New York, 10024 | |
Estela | 47 E. Houston St., New York, 10012 | |
Family Meal at Blue Hill | 75 Washington Pl., New York, 10011 | |
The Four Horsemen | 295 Grand St., New York, 11211 | |
Francie | 134 Broadway, New York, 11249 | |
Frevo | 48 W. 8th St., New York, 10011 | |
Gramercy Tavern | 42 E. 20th St., New York, 10003 | |
Icca | 20 Warren St., New York, 10007 | |
Jeju Noodle Bar | 679 Greenwich St., New York, 10014 | |
Jōji | 1 Vanderbilt Ave., New York, 10017 | |
Joo Ok (nouveauté) | 22 W. 32nd St., 16th Fl., New York, 10001 | |
Jua | 36 E. 22nd St., New York, 10010 | |
Kochi | 652 Tenth Ave., New York, 10036 | |
Kosaka | 220 W. 13th St., New York, 10011 | |
L’Abeille | 412 Greenwich St., New York, 10013 | |
La Bastide by Andrea Calstier (nouveauté) | 721 Titicus Rd., North Salem, 10560 | |
Le Coucou | 138 Lafayette St., New York, 10013 | |
Le Pavillon | 1 Vanderbilt Ave., New York, 10017 | |
Mari | 679 Ninth Ave., New York, 10036 | |
Meju | 5-28 49th Ave., New York, 11101 | |
The Musket Room | 265 Elizabeth St., New York, 10012 | |
Noda | 37 W. 20th St., New York, 10001 | |
Nōksu (nouveauté) | 49 W. 32nd St., New York, 10001 | |
Noz 17 | 458 W. 17th St., New York, 10011 | |
Oiji Mi | 17 W. 19th St., New York, 10011 | |
One White Street | 1 White St., New York, 10013 | |
Oxomoco | 128 Greenpoint Ave., New York, 11222 | |
Red Paper Clip | 120 Christopher St., New York, 10014 | |
Restaurant Yuu | 55 Nassau Ave., New York, 11222 | |
Rezdôra | 27 E. 20th St., New York, 10003 | |
Semma | 60 Greenwich Ave., New York, 10011 | |
Shion 69 Leonard Street | 69 Leonard St., New York, 10013 | |
Shmoné | 61 W. 8th St., New York, 10011 | |
Shota Omakase (nouveauté) | 50 S. 3rd St., Brooklyn, 11249 | |
Sushi Amane | 245 E. 44th St., New York, 10017 | |
Sushi Ichimura | 412 Greenwich St., New York, 10013 | |
Sushi Nakazawa | 23 Commerce St., New York, 10014 | |
Tempura Matsui | 222 E. 39th St., New York, 10016 | |
Torien | 292 Elizabeth St., New York, 10012 | |
Torrisi | 275 Mulberry St., New York, 10012 | |
Tsukimi | 288 E. 10th St., New York, 10003 | |
Tuome | 536 E. 5th St., New York, 10009 | |
YingTao (nouveauté) | 805 9th Ave., New York 10019 | |
Yoshino | 342 Bowery, New York, 10012 |
Restaurants mit einem grünen Stern im MICHELIN New York 2024
Restaurant | Distinction | Adresse |
Blue Hill at Stone Barns | 630 Bedford Rd., Tarrytown, 10591 | |
Dirt Candy | 86 Allen St., New York, 10002 | |
Family Meal at Blue Hill | 75 Washington Pl., New York, 10011 | |
One White Street (nouveauté) | 1 White St., New York, 10013 |
Restaurants in New York 2024 mit einem Bib Gourmand
Restaurant | Adresse |
8282 | 84 Stanton St., New York, 10002 |
Agi’s Counter | 818 Franklin Ave., Brooklyn, 11225 |
Alley 41 | 136-45 41st Ave., Queens, 11355 |
Alta Calidad | 552 Vanderbilt Ave., Brooklyn, 11238 |
Ammazzacaffè | 702 Grand St., Brooklyn, 11211 |
Atla | 372 Lafayette St., New York, 10012 |
Badageoni Georgian Kitchen | 26-28 E. Main St., Mount Kisco,10549 |
Bayon (nouveauté) | 408 E. 64th St., New York, 10065 |
Bohemian Spirit | 321 E. 73rd St., New York, 10021 |
Bonnie’s | 398 Manhattan Ave., Brooklyn, 11211 |
Boro6 Wine Bar | 549 Warburton Ave., Hastings-on-Hudson,10706 |
Bungalow (nouveauté) | 24 1st Ave., New York, 10009 |
Burrata | 425 White Plains Rd., Eastchester, 10709 |
C as in Charlie | 5 Bleecker St., New York, 10012 |
Café Mars | 272 3rd Ave., Brooklyn, 11215 |
Caleta 111 Cevicheria | 111-27 Jamaica Ave., Queens, 11418 |
Cardamom | 43-45 43rd St., Queens, 11104 |
Cecily (nouveauté) | 80 Franklin St., Brooklyn, 11222 |
Cervo’s | 43 Canal St., New York, 10002 |
Chavela’s | 736 Franklin Ave., Brooklyn,11238 |
CheLi | 19 St. Marks Pl., New York, 10003 |
Chick Chick | 618 Amsterdam Ave., New York, 10024 |
Cho Dang Gol | 55 W. 35th St., New York, 10001 |
Chuan Tian Xia | 5502 Seventh Ave., Brooklyn, 11220 |
Chutney Masala | 76 Main St., Irvington, 10533 |
Coqodaq (nouveauté) | 12 E. 22nd St., New York, 10010 |
Covacha | 368 Columbus Ave., New York, 10024 |
Dhamaka | 119 Delancey St., New York, 10002 |
Dim Sum Go Go | 5 E. Broadway, New York, 10038 |
Enoteca Maria | 27 Hyatt St., Staten Island,10301 |
Falansai | 112 Harrison Pl., Brooklyn,11237 |
Gordo’s Cantina | 140 St. Nicholas Ave., Brooklyn, 11237 |
Haenyeo | 239 Fifth Ave., Brooklyn, 11215 |
HanGawi | 12 E. 32nd St., New York, 10016 |
Hometown Barbecue New York | 454 Van Brunt St., Brooklyn, 11231 |
Hupo | 1007 50th Ave., Queens, 11101 |
Ishq (nouveauté) | 202 Ave. A., New York, 10009 |
Jiang Nan | 133-42 39th Ave., Queens, 11354 |
Katz’s | 205 E. Houston St., New York,10002 |
Kung Fu Little Steamed Buns Ramen | 811 Eighth Ave., New York, 10019 |
Legend of Taste | 2002 Utopia Pkwy., Queens, 11357 |
Little Alley | 550 Third Ave., New York, 10016 |
Little Myanmar | 150 E. 2nd St., New York, 10009 |
LORE | 441 7th Ave., Brooklyn, 11215 |
Lungi (nouveauté) | 1136 1st Ave., New York, 10065 |
MáLà Project | 122 First Ave., New York, 10009 |
Miss Ada | 184 DeKalb Ave., Brooklyn, 11205 |
Momofuku Noodle Bar | 171 First Ave., New York, 10003 |
Nami Nori | 33 Carmine St., New York,10014 |
Norma Gastronomia Siciliana | 438 Third Ave., New York, 10016 |
Nyonya | 199 Grand St., New York, 10013 |
Odre (nouveauté) | 199 2nd Ave., New York,10003 |
Oso | 1618 Amsterdam Ave., New York 10031 |
Peppercorn Station | 66 W. 39th St., New York, 10018 |
Phayul | 37-59 74th St., Queens,11372 |
Pierozek | 592 Manhattan Ave., Brooklyn, 11222 |
Pinch Chinese | 177 Prince St., New York, 10012 |
Potluck Club | 133 Chrystie St., New York,10002 |
Pranakhon | 88 University Pl., New York, 10003 |
RaaSa | 145 E. Main St., Elmsford, 10523 |
Rafele Rye | 26 Purchase St., Rye, 10580 |
Roberta’s | 261 Moore St., Brooklyn, 11206 |
Rolo’s | 853 Onderdonk Ave., Queens, 11385 |
Ruffian | 125 E. 7th St., New York, 10009 |
Runner Up | 367 7th Ave., Brooklyn, 11215 |
Russ & Daughters Cafe | 127 Orchard St., New York, 10002 |
Sagara | 98 Victory Blvd., Staten Island, 10301 |
Saint JulivertFisherie | 264 Clinton St., Brooklyn, 11201 |
Sami & Susu | 190 Orchard St., New York, 10002 |
SaRanRom Thai | 8110 Broadway, Queens, 11373 |
Shalom Japan | 301 S. 4th St., Brooklyn, 11211 |
Sobaya | 229 E. 9th St., New York, 10003 |
Sobre Masa | 52 Harrison Pl., Brooklyn, 11237 |
Soda Club | 155 Avenue B, New York, 10009 |
Speedy Romeo | 376 Classon Ave., Brooklyn, 11238 |
Superiority Burger | 119 Avenue A, New York, 10009 |
Tanoreen | 7523 Third Ave., Brooklyn, 11209 |
Tha Phraya (nouveauté) | 1553 2nd Ave., New York, 10028 |
Thai Diner | 186 Mott St., New York, 10012 |
The Cookery | 39 Chestnut St., Dobbs Ferry, 10522 |
Tolo (nouveauté) | 28 Canal St., New York, 10002 |
Tonchin | 13 W. 36th St., New York, 10018 |
Tong Sam Gyup Goo Yi | 162-23 Depot Rd., Queens, 11358 |
Tredici Social | 104 Kraft Ave., Bronxville, 10708 |
TVB by: Pax Romana | 171 E. Post Rd., White Plains, 10601 |
Ugly Baby | 407 Smith St., Brooklyn, 11231 |
Una Pizza Napoletana | 175 Orchard St., New York, 10002 |
Untable (nouveauté) | 529 Henry St., Brooklyn, 11231 |
Win Son | 159 Graham Ave., Brooklyn, 11206 |
Yellow Rose | 102 Third Ave., New York, 10003 |
ZaabZaab | 76-04 Woodside Ave., Queens,11373 |
Sterne-Restaurants des MICHELIN Washington 2024
Restaurant | Distinction | Adresse |
The Inn at Little Washington | 309 Middle St., Washington, Virginia 22747 | |
Jônt | 1906 14th St. NW, Washington, 20009 | |
minibar | 855 E St. NW, Washington, 20004 | |
Albi | 1346 4th St. SE, Washington, 20003 | |
Bresca | 1906 14th St. NW, Washington, 20000 | |
Causa | 920 Blagden Alley NW, Washington, 20001 | |
The Dabney | 122 Blagden Alley NW, Washington, 20001 | |
ElcieloWashington | 1280 4th St. NE, Washington, 20002 | |
Fiola | 601 Pennsylvania Ave. NW, Washington, 20004 | |
Gravitas | 1401 Okie St. NE, Washington, 20002 | |
Imperfecto: The Chef’s Table | 1124 23rd St. NW, Washington, 20037 | |
Kinship | 1015 7th St. NW, Washington, 20001 | |
Little Pearl | 921 Pennsylvania Ave. SE, Washington, 20003 | |
Masseria | 1340 4th St. NE, Washington, 20002 | |
Métier | 1015 7th St. NW, Washington, 20001 | |
Mita (nouveauté) | 804 V St. NW, Washington, 20037 | |
Omakase at Barracks Row (nouveauté) | 522 8th St. SE, Washington, 20003 | |
Oyster Oyster | 1440 8th St. NW, Washington, 20001 | |
Pineapple and Pearls | 715 8th St. SE, Washington, 20003 | |
Rania | 427 11th St. NW, Washington, 20004 | |
Reverie | 3201 Cherry Hill Ln. NW, Washington, 20007 | |
Rooster & Owl | 2436 14th St. NW, Washington, 20009 | |
Rose’s Luxury | 717 8th St. SE, Washington, 20003 | |
Sushi Nakazawa | 1100 Pennsylvania Ave. NW, Washington, 20004 | |
Tail Up Goat | 1827 Adams Mill Rd. NW, Washington, 20009 | |
Xiquet | 2404 Wisconsin Ave. NW, Washington, 20007 |
Restaurants mit einem grünen Stern im Michelin Washington 2024
Restaurant | Distinction | Adresse |
The Inn at Little Washington | 309 Middle St., Washington, Virginia 22747 | |
Oyster Oyster (nouveauté) | 1440 8th St. NW, Washington, 20001 |
Restaurants des Michelin Washington 2024 mit einem Bib Gourmand
Restaurant | Adresse |
Amparo Fondita (nouveauté) | 2002 P St. NW, Washington, 20036 |
Astoria DC | 1521 17th St. NW, Washington, 20036 |
Cane | 403 H St. NE, Washington, 20002 |
Daru | 1451 Maryland Ave. NE, Washington, 20002 |
Dauphine’s | 1100 15th St. NW, Washington, 20005 |
Ellē | 3221 Mt. Pleasant St. NW, Washington, 20010 |
Hitching Post | 200 Upshur St. NW, Washington, 20011 |
Ivy City Smokehouse | 1356 Okie St. NE, Washington, 20002 |
Karma Modern Indian | 611 I St. NW, Washington, 20001 |
L’Ardente | 200 Massachusetts Ave., NW, Ste. 100, Washington, 20001 |
La Tejana | 3211 Mt. Pleasant St. NW, Washington, 20010 |
Laos in Town | 250 K St. NE, Washington, 20002 |
Lapis | 1847 Columbia Rd. NW, Washington, 20009 |
Makan | 3400 11th St. NW, Washington, 20010 |
Maketto | 1351 H St. NE, Washington, 20002 |
Menya Hosaki | 845 Upshur St. NW, Washington, 20011 |
Oyamel | 401 7th St. NW, Washington, 20004 |
Queen’s English | 3410 11th St. NW, Washington, 20010 |
The Red Hen | 1822 1st St. NW, Washington, 20001 |
Residents Cafe & Bar | 1306 18th St. NW, Washington, 20036 |
Sababa | 3311 Connecticut Ave. NW, Washington, 20008 |
Stellina Pizzeria | 399 Morse St. NE, Washington, 20002 |
Taqueria Habanero | 3710 14th St. NW, Washington, 20010 |
Toki Underground | 1234 H St. NE, Washington, 20002 |
Unconventional Diner | 1207 9th St. NW, Washington, 20001 |
Yellow | 1524 Wisconsin Ave. NW, Washington, 20007 |
Zaytinya | 701 9th St. NW, Washington, 20001 |
Auch 300 Hotels empfiehlt der Michelin in den USA: https://guide.michelin.com/en/hotels-stays/usa
Obwohl erst Mitte Dezember 2024 erschienen, heissen die drei Guides MICHELIN New York – Washington D.C. – Michelin Chicago 2024 und nicht 2025.
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MICHELIN New York - Washington D.C. - Michelin Chicago
Zusammenfassung
Wir haben die Listen des Michelins aus New York, Washington, DC und Chicago mit allen Sternerestaurants und allen Bib Gourmand Lokalen. Jungsik New York gewinnt drei MICHELIN-Sterne. Die New Yorker Restaurants César, Chef’s Table at Brooklyn Fare und Sushi Sho erhalten jeweils zwei Sterne