Theorie und Praxis der Schafkäseherstellung – vom Käsekessel bis zum Reifungsraum – Aufbaukurs Schafkäse – handwerklich hergestellt
Die praktische Herstellung von Frisch-, Weich- und Schnittkäse aus Schafmilch
Freitag, 19. Juli bis Sonntag, 21. Juli 2024
Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim, Stuttgart
Der Kurs bietet alle Inhalte, die Ihnen bei einer langfristig erfolgreichen Käseherstellung aus Schafmilch helfen. Grundkenntnisse des Käsens sollten vorhanden sein.
Im Mittelpunkt des Kurses steht die praktische Herstellung von Frisch-, Weich- und Schnittkäse aus Schafmilch (Feta, Pecorino u.a.). Ergänzt wird diese durch wichtige theoretische Informationen zur Schafmilchverarbeitung:
Milchqualität
Reifungs- und Säuerungskulturen
Besonderheiten beim Verkäsen von Schafmilch
Käsereifung und Käsepflege
Zudem lernen die Teilnehmer:innen die wichtigsten Schafkäsefehler kennen und werden Käse sensorisch testen. Eigene Käse können gerne zur Beurteilung mitgebracht werden.
Der VHM bietet diesen Käsekurs in Zusammenarbeit mit der Forschungs- und Lehrmolkerei der Universität Hohenheim an. Nabil Chaib und Luc Mertz lassen Sie an ihrem Fachwissen und ihrer jahrzehntelangen Erfahrung gerne teilhaben.
Für den Aufbaukurs Schafkäse: 19.–21.07.2024 hier anmelden: https://www.milchhandwerk.info/schulungen/aufbaukurse/601
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Aufbaukurs Schafkäse – handwerklich hergestellt
Zusammenfassung
Theorie und Praxis der Schafkäseherstellung – vom Käsekessel bis zum Reifungsraum – Aufbaukurs Schafkäse – handwerklich hergestellt