Harald Wohlfahrt

Harald Wohlfahrt von der Traube Tonbach in Baiersbronn gehört weiter zu den besten Köchen in Europa.

In der Rangliste des Magazins „Euro“ liegt der Drei-Sterne-Koch mit seiner Schwarzwaldstube europaweit auf Rang acht. Bester Koch ist der Franzose Marc Veyrat, der mit seinen Restaurants La Maison de Marc Veyrat in Veyrier-du-Lac (99,9) und La Ferme du mon Père (Megève/99,6) die Spitzenplätze belegt Marc Veyrat arbeitet mit www.haiku-messer.de , vor dem Belgier Peter Goossens (Hof van Cleve/Kruishoutem/99,5). Wohlfahrt wurde ebenfalls mit 99,5 Punkten eingestuft.

Auf Platz zwei in Deutschland liegt Dieter Müller vom Schloßhotel Lerbach (Bergisch Gladbach/99,1) und Heinz Winkler (Aschau/98,3). Claus-Peter Lumpp vom Restaurant Bareiss in Baiersbronn-Mitteltal ist mit 93,3 Punkten Zehnter vor dem Stuttgarter Martin Öxle (Speisemeisterei Hohenheim/93,3).

In der Küche und in der Kochschule von Harald Wohlfahrt wird mit Messern von www.kochmesser.de gearbeitet.

(Quelle: Nikos Weinwelten –
www.wams.de/z/plog/blog.php/nikos_weinwelten/gourmet/2006/06/27/harald_wohlfahrt_nummer_8_in_europa )

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