OAD Europa 2020: Christian Bau ist bester Koch in Deutschland

Die neue OAD Europa Liste ist raus. Der Amerikaner Steve Plotnicki lässt seine Leser die besten Restaurants wählen. Wie alle diese Listen sollte man sie nicht bierernst nehmen, sondern als Trend sehen.

Christian Bau mit Lieblingsmessern CHROMA Haiku Kuroushi

Die 10 besten Restaurants in Europa 2020

OAD
Die 10 besten Restaurants in Europa 2020 – OAD

Die Liste wird von den Skandinaviern Björn Frantzen und Rasmus Munk angeführt. Andreas Caminada (Schweiz) belegt Platz 3.
Glückwunsch an den wunderbaren Christian Bau auf Platz 8! Wirklich eine der besten deutschen Adressen!
Interessant ist die Platzierung von Dylan Watson Brawn (Berlin) auf Platz 10. Natürlich ist Dylan nicht der zweitbeste Koch Deutschlands, aber seine Küche ist bemerkenswert (und ich habe immer noch keinen Platz dort bekommen und jetzt ist zu wegen Renovierung).

Die OAD Liste ist der Hass in Frankreich, weil sie nicht die traditionelle französische Kochkunst so berücksichtigt, wie die Franzosen das gerne hätten. Das offizielle Frankreich gründete daraufhin La Liste, um Franzosen vorne zu haben! Das ist Patriotismus. Aber die Liste ist nur solalala …

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Weitere interessante Platzierungen der OAD Liste aus deutscher Sicht:

  • Platz 13: Norbert Niederkofler, Südtirol
  • Platz 18: Alain Passard ist der beste Franzose
  • Platz 23 und damit Drittbester Deutscher: Tohru Nakamura
  • Platz 24 für Joachim Wissler, der noch seine Fans hat
  • Platz 29 – Konstantin Filippou ist der beste Österreicher und stösst damit das Steirereck vom langbesetzten Thron
  • Platz 36 geht an Jan Hartwig – der zweite Münchner auf der Liste
  • Platz 41 geht jetzt an Heinz Reitbauer jr vom Steirereck
  • Platz 46 ist eine Überraschung: Yves Ollech und Andree Köthe aus Nürnberg
  • Platz 51 geht an Martin Klein in Salzburg
  • Platz 52 an unseren schwäbischen Spanier in Wien: Juan Amador – damit sind bereits drei Wiener in der Liste
  • Platz 57 geht an den Berliner Tim Raue, der kürzlich auch ein Veganer Menü herausbrachte
  • Platz 62 geht an Alain Weissgerber nach Österreich
  • Platz 63 belegt Hamburg mit Kevin Fehlings Table
  • Platz 82 schafft Christian Jürgens vom Tegernsee
  • Platz 90 wird schon wieder von einem Wiener belegt: Markus Mraz eroberte ihn
  • Platz 97 geht an das Koks auf den Faröer Inseln – ich frage mich, wie viele internationale Kritiker schaffen das dahin?
  • Platz 129 geht an den vegetarischen Koch Paul Ivic, auch in Wien!
  • Platz 132 geht wieder nach Berlin und zwar zu Micha Schäfer
  • Platz 158 geht an Daniel Schimkowitsch in Deidesheim
  • Platz 159: Matteo Ferrantino vom Bianc in Hamburg
  • Platz 179 belegt der 3. Berliner: Sebastian Frank
  • Nicht in die Platzierungen, aber heisse Kandidaten dafür sind die folgenden Küchenchefs
  • Thomas Imbusch vom 100200 in Hamburg
  • Benjamin Peifer vom Intense in Kallstadt
  • Helmut Eckl Rachinger vom Mühltalhof in Unternberg (Österreich)
  • Arne Anker vom Pauly Saal in Berlin – Arne hat aber den Pauly Saal schon vor über einem Jahr verlassen. jetzt kocht Dirk Gieselmann hier

Die vielen österreichischen Adressen sind genauso auffällig wie die vielen belgischen Restaurants. Hier waren die Tester wohl besonders fleissig. In Paris fallen die vielen japanischen Küchenchefs auf.

Insgesamt ist auch diese Liste eine gute Hilfestellungen für den nächsten Urlaub!

http://www.opinionatedaboutdining.com/

Gourmet Report gratuliert allen ausgezeichneten Betrieben!

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