Tohru Nakamura und sein Team eröffnen in der Schwabinger Wahrheit ein Take-Away-Konzept mit Fried Chicken
Das Shibuya Erlebnis gibt es schon lange im Werneckhof by Geisel, der in der deutschen Ausgabe des Guide Michelin mit zwei Sternen gelistet ist. Die Gäste werden in das Kellergewölbe des Restaurants entführt, das auf Grund der Corona-Beschränkungen aktuell geschlossen ist, und dort mit einem kleinen Zwischengang im Street Food Ambiente Tokios überrascht.
Nun wird es ab Donnerstag, 16. April 2020 in der Schwabinger Wahrheit, welche auch zu den Geisel Privathotels gehört, ein Street Food Konzept mit Take-Away, inspiriert durch die „Shibuya Experience“ im Werneckhof, geben.
Beim Speisenangebot geht es vor allem um das „Fried Chicken“. Das Fleisch wird im Vorfeld in einer speziellen Marinade eingelegt und danach knusprig ausgebacken.
Die Portion „Fried Chicken“ gibt es bereits ab € 8,50. Dazu stehen unter anderem Miso Chicken Soup (€ 3,50), Pickled Cucumber Salad (€ 2,90) und unterschiedliche Soßen wie Soy Sesame, Spicy Korean und Ginger Lime Mayo zur Auswahl. Das Maishendl dafür wird über den Gutshof Polting bezogen. Die Misopaste für die Suppe von Mimi Ferments (Markus Shimizu) aus Berlin und als besonderes Highlight darf der Kräutersalat von Johannes Schwarz (Naturland Gärtner aus Johanneskirchen und Partner des etablierten „The Garden Table“) nicht fehlen.
„Ich freue mich, dass wir mit diesem Street Food Konzept wieder eine neue Idee aus der Geisel-Gruppe, trotz aktuell unwahrscheinlich großer Herausforderungen, umsetzen können. Nun können wir einen Teil unserer Leidenschaft in Sachen Fried Chicken weitergeben und hoffentlich viele Gäste glücklich machen.“, freut sich Tohru Nakamura.
Gestartet wird am 16. April 2020 im Hotel Schwabinger Wahrheit, Hohenzollernstraße 5. Der Straßenverkauf hat jede Woche von Dienstag bis Samstag von 12 Uhr bis 19 Uhr geöffnet.
Gerne können auch Bestellungen telefonisch unter 089 – 38 38 10 entgegengenommen werden, die Speisekarte und weitere Informationen findet man unter www.schwabinger-wahrheit.de.
Summary
SHIBUYA FRIED CHICKEN by Tohru Nakamura: Die Gäste werden in das Kellergewölbe des 2-Sterne-Restaurants entführt, das auf Grund der Corona-Beschränkungen aktuell geschlossen ist, und dort mit einem kleinen Zwischengang im Street Food Ambiente Tokios überrascht.