Der Große Restaurant & Hotel Guide 2020 erschienen – Alle Auszeichnungen 2020 auf unserer Seite
Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2020“ ist erschienen. In seiner 23. Auflage bietet das Nachschlagewerk Wissenswertes und Inspirationen aus der Welt der gehobenen Gastronomie und Hotellerie.
Der seit 1997 jährlich erscheinende Guide listet aktuell beschrieben, bewertet und mit zahlreichen Fotos illustriert einen breiten Querschnitt gehobener und bester Restaurants und Hotels im deutschsprachigen Raum Europas auf. Die Bewertungsskala reicht von einer bis zu fünf Hauben ‚plus‘ und bei Hotels von drei bis fünf Sternen ’superior‘.
Auch in diesem Jahr zeichnet der Große Guide hervorragende Persönlichkeiten und Teams sowie Restaurants und Hotels aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Elsass und Südtirol aus. Zum Koch des Jahres in Deutschland wurde Christoph Rüffer, Küchenchef des Restaurants Haerlin im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg gekürt. Hotels des Jahres in Deutschland wurde das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais in Dresden. Für Österreich holten Koch Andreas Döllerer von Döllerers Genießerrestaurant in Golling an der Salzach und das Hotel Tannenhof in St. Anton am Arlberg die begehrten Auszeichnungen.
Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2020“ ist ab sofort im Buchhandel erhältlich. 992 Seiten kosten 29,95 Euro.
ALLE PREISTRÄGER IM ÜBERBLICK:
DEUTSCHLAND
Koch | Christoph Rüffer – Haerlin im Vier Jahreszeiten – Hamburg |
Aufsteiger – Top-Performer | Sebastian Frank – Horváth – Berlin Anton Gschwendtner – OLIVO – Stuttgart Knut Hannappel – Hannappel – Essen Andreas Krolik – Lafleur – Frankfurt am Main Pierre Nippkow – Ostseelounge – Dierhagen Detlef Schlegel – Stadtpfeiffer – Leipzig |
Newcomer | Edip Sigl – Les Deux – München |
Entdeckung | Dustin Dankelmann – 959 Stadtgarten – Heidelberg Christian Fleischmann – Cheval Blanc – Illschwang Marc Kampmann – Rohrmeisterei – Schwerte Christian Senff – Aureus – Frankfurt am Main |
Service | Michel Buder – Lakeside – Hamburg |
Sommelière | Katharina Schwingshackl – Schwingshackl Esskultur – Bad Tölz |
Restaurant | Atelier – im Bayerischen Hof – München |
Restaurant-Entdeckung | Das Goldstein – Wiesbaden Wirtshaus Franz Xaver – Oberhaching Wiener Dog – Veitshöchheim Schönburger Palais – Lichtenstein Boutiquehotel Pfauen – Schorndorf |
Lifestyle-Restaurant | Restaurant 5 – Stuttgart |
Kochschule | Hans Haas Kochschule – München |
Alternative Küche – Farm to Table | Gut Steinbach – Reit im Winkl Alternative Küche – Nose to Tail 100/200 – Hamburg |
Alternative Küche – Gesundheitsküche | Savarin – Bad Dürkheim |
Gastgeber | Adrienn Pasztusics und Thomas Schanz – Piesport |
Hoteldirektor | Gordon Debus – Hotel de Rome – Berlin |
Hotel Service-Team | Sonnengut – Bad Birnbach |
Hotel | Bülow Palais – Dresden |
Wellnesshotel | Berlins KroneLamm – Bad Teinach-Zavelstein |
Boutique-Hotel | La Maison – Saarlouis |
Resort | Öschberghof – Donaueschingen |
Sport & Gesundheitsresort | Strandhotel Fischland – Dierhagen |
Gesamtkonzept | Waldhaus Ohlenbach – Schmallenberg |
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ÖSTERREICH
Koch | Andreas Döllerer – Döllerer’s Genießerrestaurant – Golling |
Aufsteiger |
André Stahl – Wiesergut – Hinterglemm
|
Sommelier | Alex Koblinger – Döllerer’s Genießerrestaurant – Golling |
Restaurant | The Glass Garden – Hotel Schloss Mönchstein – Salzburg |
Restaurant-Entdeckung | Gasthaus Saalachstubn – Wals-Siezenheim |
Gastgeber
| Kerstin und Hubert Wallner – Restaurant Saag – Techelsberg |
Hotel | Hotel Tannenhof – St. Anton am Arlberg |
Mehr als 3000 Häuser sind in dem Kompendium und online unter www.der-grosse-guide.de gelistet.
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Summary
Zum Koch des Jahres in Deutschland wurde Christoph Rüffer gekürt. Hotels des Jahres wurde das Relais & Châteaux Hotel Bülow Palais in Dresden. Für Österreich holten Koch Andreas Döllerer und das Hotel Tannenhof in St. Anton am Arlberg die Auszeichnungen.