„Best-of-the-Best“ Awards – Der Branchen-Oscar. Offene Online-Wahl der Besten aus Gastronomie, Handel und Produktion anlässlich der CHEF-SACHE
Zum siebten Mal schreibt das Team von Port Culinaire diesen Wettbewerb aus. Zugegeben: Auszeichnungen für gute Leistungen in der Branche werden fast schon inflationär verteilt. Die Awards anlässlich der CHEF-SACHE sind jedoch etwas Besonderes. Werden sie doch nicht von einer – wenngleich kompetenten aber überschaubaren – Fachjury vergeben oder von einer Redaktion erdacht, sondern von der ganzen Branche gewählt.
Unternehmen
1. BOS FOOD 22 %
2. Pistole Hardcore-Food 14 %
3. Otto Gourmet 13 %
4. Deutsche See 10,5 %
5. Caviar Haus Prunier 10 %
6. Keltenhof 9 %
7. Schnelles Grünzeug 7 %
8. Transgourmet 6 %
9. Rittmeyers Besondere Raffinessen 5 %
10. Gourmantis 3,5 %
Grand Seigneur:
1. Ralf Bos, BOS FOOD 22 %
2. Ingo Holland, Altes Gewürzamt 15 %
3. Wolfgang Otto, Otto Gourmet 14,5 %
4. Jürgen Wegmann, Wald & Schlossh. Friedr. 12 %
5. Jörg Geiger, Manufaktur Jörg Geiger 11 %
6. Gerhard Daumüller, Keltenhof 8,5 %
7. Dr. Caroline von Kretschmann, Europ. Hof 7 %
8. Bernhard Zepf, Hotel Erbprinz 5 %
9. Armin Hoeck, Feine Privathotels 3 %
10. Michael Vetter, Gourmantis 2 %
Meister der Weine:
1. Bärbel Ring, Söl’ring Hof 27 %
2. Billy Wagner, Nobelhart & Schmutzig 13 %
3. Stéphane Gass, Schwarzwaldstube 11 %
4. Dominique Metzger, Le Cerf 10 %
5. Michel Fouquet, Rest. Schwarzenstein 9 %
6. Marcel Runge, aqua 8 %
7. Jochen Benz, Atelier 7 %
8. Melanie Layer, Manufaktur Jörg Geiger 6 %
9. Gerhard Retter, Fischerklause 5 %
10. Antonios Askitis, #asktoni 4 %
Mr. oder Mrs. Feel Good:
1. Bärbel Ring, Söl’ring Hof 27 %
2. Anja Kirchpfening, Herrmann’s Rom. Posth. 18 %
3. Dominque Metzger, Le Cerf 10 %
4. Marina Saldaña Alonso, Rest. Schwarzenstein 9 %
5. Vincent Moissonnier, Le Moissonnier 8 %
6. Peter Nasser, Restaurant Überfahrt 7 %
7. David Eitel, The Table 6,5 %
8. Markus Klaas, Vendôme 6 %
9. Jimmy Ledemazel, aqua 5,5 %
10. Vincent Ludwig, Althoff Seehotel Überfahrt 3 %
Hot Spot:
1. Söl’ring Hof, Jan-Philipp Berner 22 %
2. The Table, Kevin Fehling 15 %
3. Restaurant Schwarzenstein, Nils Henkel 11,5 %
4. aqua, Sven Elverfeld 11 %
5. Die Schote, Nelson Müller 10 %
6. Nagaya, Yoshizumi Nagaya 9,5 %
7. Le Cerf, Boris Rommel 9 %
8. Restaurant N°4 Buxtehude, Jens Rittmeyer 6 %
9. Horváth, Sebastian Frank 4 %
10. Facil, Michael Kempf 2 %
Impulsgeber:
1. Heiko Antoniewicz 25 %
1. Jan-Philipp Berner, Söl’ring Hof 25 %
2. Sven Elverfeld, aqua 11 %
3. Yoshizumi Nagaya, Restaurant Nagaya 10 %
4. Boris Rommel, Le Cerf 9 %
5. Micha Schäfer, Nobelhart & Schmutzig 8 %
6. Tristan Brandt, OPUS V 6 %
7. Sebastian Frank, Horváth 3 %
8. Andreas Rieger, einsunternull 2 %
9. Andreas Hettinger, Délice 1 %
Nationalheld:
1. Heiko Antoniewicz 19 %
2. Alexander Herrmann, Herrmann’s Rom. Posth. 15 %
3. Johannes King, Söl’ring Hof 14,5 %
4. Jan-Philipp Berner, Söl’ring Hof 12 %
5. Nils Henkel, Restaurant Schwarzenstein 11,5 %
6. Tim Raue, Restaurant Tim Raue 10 %
7. Joachim Wissler, Vendôme 7 %
8. Sven Elverfeld, aqua 6 %
9. Thomas Bühner 3 %
10. Sebastian Frank, Horváth 2 %
European Champion:
1. Sven Elverfeld, aqua (D) 26 %
2. Joachim Wissler, Vendôme (D) 19 %
3. Heinz Reitbauer, Steirereck (A) 10 %
4. Jonnie Boer, De Librije (NL) 9 %
5. Massimo Bottura, Osteria Francescana (I) 8,5 %
6. Joël Robuchon (Posthum) (F) 8 %
7. René Redzepi, noma (DK) 6 %
8. Poul Andrias Ziska, KOKS (FO) 5,5 %
9. Joan Roca, El Celler de Can Roca (E) 5 %
10. Pierre Gagnaire, Rest. Pierre Gagnaire (F) 3 %
Lebenswerk:
1. Johannes King, Söl’ring Hof 26 %
2. Hans Haas, Tantris 14 %
3. Helmut Thieltges (Posthum) 13 %
4. Dieter Müller 12 %
5. Joachim Wissler, Vendôme 8,5 %
6. Heinz Winkler, Residenz Heinz Winkler 8 %
7. Hans Stefan Steinheuer, Steinheuers Restaurant 6 %
8. Jörg Müller, Restaurant Jörg Müller 5,5 %
9. Harald Wohlfahrt 4 %
10. Eckart Witzigmann 3 %