Die legendäre Kochkunst von Kochikone und Mitbegründer der „Nouvelle Cuisine“ Michel Guérard erlernen wissbegierige Kochanfänger am besten vor Ort.
In der eigenen Kochschule seines Luxushotels „Les Prés d’Eugénie“ im Südwesten Frankreichs finden mehrmals im Jahr ein- bis fünftägige Kochkurse statt. Die Laienköche gehen seinem revolutionären Essenskonzept, der „Grande Cuisine Minceur“, auf den Grund und kochen seine leichten Rezepte nach.
Michel Guérard feiert dieses Jahr 40 Jahre 3 Michelin Sterne: Seit 1974 führt er mit seiner Frau Christine das romantische Gourmet & Spa Hotel „Les Prés d’Eugénie“. Das Ziel seiner „Grande Cuisine Minceur“ ist es mit gesunder Ernährung, einen erheblichen Gewichtsverlust zu initiieren, ohne auf kulinarische Genüsse zu verzichten.
Die Kurse finden in der Regel auf Französisch (in Ausnahmen auch auf Englisch oder Russisch) statt.
Die Kochkurse sind ab 250 Euro pro Person buchbar unter http://www.michelguerard.com/en/cookery-school .