Küchen des Jumeirah at Etihad Towers, Abu Dhabi

Executive Chef Loughlin Druhan leitet die insgesamt zwölf Restaurants und Bars – Jouni Ibrahim zeigt die klassische libanesische Küche im „Li Beirut“ – Küchenchef Niels Van Oers leitet das französisches Restaurant Brasserie Angélique – Küchenchef Ando ist für die japanische Küche des „Tori No Su“ da – Sebastian Popp ist für’s Rosewater zuständig

Hochwertige Produkte, kombiniert mit den herausragenden Fähigkeiten des Teams um Executive Chef Loughlin Druhan, machen die insgesamt zwölf Restaurants und Bars zum neuen Lieblingsplatz für Gourmets und Nachtschwärmer. Jedes Restaurant besticht durch ein individuelles Ambiente und spiegelt in der Innengestaltung die Geschmäcker, Stimmungen und gastronomischen Eigenheiten der jeweiligen Küche wider. Leidenschaft, Hingabe und Professionalität stehen beim Küchen- und Service-Team an vorderster Stelle.

Li Beirut
Hier bringt Küchenchef Jouni Ibrahim die klassische libanesische Küche durch die Verwendung moderner Kochstile und raffinierte Veredelung der Gerichte auf ein neues künstlerisches Niveau! Dies ist keine gewöhnliche libanesische Küche. Im Mittelpunkt stehen Stil, Technik und über allem die perfekte Verschmelzung von Textur und Geschmack.
Chef Jounis hochdekorierte Karriere steht beispielhaft für seine Leidenschaft: Mit den Besten arbeiten, was sich sowohl auf das Team als auch die Produkte bezieht, die Besten sein und nur das Beste servieren. Alte Traditionen gehen mit ihm und seinem Team auf Reise, dabei sind die Zutaten das A und O. Traditionelle libanesische Kräuter, Gewürze und Aromen treffen auf Delikatessen der Neuen Welt wie Jakobsmuscheln, Süßwasserkrebse und Mangos. Kalb, Lamm und Meeresfrüchte dominieren die Karte und werden von saisonalen Spezialitäten wie dem klassischen Sultan Ibrahim Fisch aus dem Libanon abgerundet.
Die Inngestaltung dominieren dezenter Luxus und dramatische Details, ein Spiegelbild der durch und durch verführerischen Küche. Eine Terrasse lädt zum Dinner unter dem Sternenhimmel ein.
Li Beirut wurde von Time Out Abu Dhabi als “Best Middle East & North Africa Restaurant 2012” ausgezeichnet.

Brasserie Angélique
Gegenüber der Lobby und des Eingangs verlockt im Jumeirah at Etihad Towers ein französisches Restaurant zum authentischen Speisen in lebendiger Großstadtatmosphäre. Mit dem hölzernen Parkett und den schwarz-weißen Mosaikfußböden, den Lüstern und verzierten Decken versetzen die Räume der Brasserie Angélique ihre Besucher sofort ins Zentrum von Paris, genauso wie die traditionellen französischen Brasserie-Gerichte von Küchenchef Niels Van Oers. Mittags und abends geöffnet, wandelt sich das Interieur mit dem Tagesablauf wenn die Marmorplatten der Mittagstische sich für den Abend mit den besten Leintüchern und Gedecken schmücken.
Wie in jeder echten Brasserie herrscht den ganzen Tag über eine Atmosphäre lebendigen sozialen Lebens, bei der die Gäste, sei es an den fein gedeckten Tischen oder an der Brasserie-Bar, zu den Hauptfiguren gesellschaftlicher und kulinarischer Erlebnisse werden, umsorgt vom Können des Küchenteams, den Kellnern und den aufmerksamen Servicemitarbeitern.
Im Zentrum stehen jedoch immer die saisonalen Gerichte selbst, die unter dem wachsamen Auge von Chefkoch Niels perfekt zubereitet werden und bei denen ausschließlich die frischesten Qualitätsprodukte Verwendung finden. Auf der Basis dieser Zutaten und Zubereitungsarten bewahrt Küchenchef Niels traditionsgetreu die Ursprünglichkeit der französischen Gerichte und bereitet seinen Gästen damit echt französische Tafelfreuden.

Tori No Su
Nichts schmeichelt den Geschmacksknospen mehr als die Raffinesse, mit der die frischen saisonalen Zutaten in der japanischen Küche zubereitet werden. Wie in der vollendeten japanischen Kalligraphie, wo die Striche mal kühn und mit Nachdruck gesetzt sein können, mal jedoch filigran und subtil, vereint der „Kaiseki“-geschulte Küchenchef Ando ganze Jahrzehnte der Meisterschaft und des Könnens und nimmt alle Gäste mit auf eine kulinarische Reise. Wie die traditionelle japanische Dichtung erweist auch er stets der Saisonalität seine Reverenz, indem er der Frische und Harmonie der Speisen seine ganz besondere Beachtung widmet. Außerdem wurden die Speisen, die in jedem Teil des Restaurants serviert werden, speziell im Hinblick auf das jeweils einzigartige Umfeld geschaffen, um das gesamte Speiseerlebnis zu steigern. Diese Philosophie spiegelt sich in den “Hitokuchi” wider, den Köstlichkeiten in der Größe eines „Bissens“, die an der Bar kredenzt werden, aber auch in den kulinarischen Kreationen am Spieß, die es an der Robatayaki-Theke gibt, ganz abgesehen von den komplizierteren Gerichten, die an den normalen Restauranttischen serviert werden. Der frischeste Fang des Tages wird, ganz nach den persönlichen Wünschen, entweder als Sashimi oder Sushi serviert, oder auch im traditionellen japanischen Stil. Gäste sollten versuchen, einmal nicht auf die Speisekarte zu schauen, und stattdessen einen “Omakase”-Gang zu bestellen, bei dem Küchenchef Ando und sein Team eine Zusammenstellung von Gerichten nach den individuellen Wüschen des Gastes empfehlen. So lassen sich das kulinarische Können und die Gastfreundschaft Japans am Besten erleben. Dabei können Gäste erproben, in welch neue Regionen sie durch das Eingehen des Küchenchefs auf die persönlichen Vorlieben und Bedürfnisse geführt werden, verfeinert mit einer Prise kulinarischen Wagemuts und Abenteuers.
Als zeitgemäße Entsprechung zu Tokio, findet sich das Tori No Su – was im Japanischen „Vogelnest“ bedeutet – gegenüber des Haupteingangs der Empfangshalle. Modern im Design demonstriert es dennoch im Herzen eine starke Verbindung zu heimatlichen kulturellen Traditionen.
Der große Wert, der hier auf Frische gelegt wird, zeigt sich symbolisch in den Wänden des Restaurants aus lebendigem Gras. Für die Seele der modernen japanischen Tradition hingegen sorgen Restaurantmanager Hosoda-san und sein Team, die ihre wichtigste Aufgabe darin sehen, nicht nur für unvergessliche Tafelfreuden zu sorgen, sondern damit auch Licht und Glanz auf die japanische Kultur, die Küche und den Service zu werfen.
Gegenüber des Lobby-Haupteingangs gelegen verkörpert das Tori No Su einen großartigen Ort, um nach der Arbeit in bunter Gesellschaft zwanglos mit Stil und Geschmack einen Drink zu nehmen und traditionellen japanischen Getränken einen modernen Akzent zu verleihen. Nicht versäumen sollte man den hauseigenen Mocktail, bekannt als „Tei-en‟ oder „Japanischer Garten‟, eine köstliche Mischung aus frischer Kiwi, Gurke und Apfelsaft, verziert mit dem traditionellen Shisō-Blatt.

BiCE
Mit familiärer Gastlichkeit und unvergesslichen Gourmeterlebnisse setzt BiCE Jumeirah at Etihad Towers die Tradition fort. Den Rahmen dazu liefern die modernen zeitgemäßen Räumlichkeiten, ausgestattet mit Mailänder Motiven, wo man drinnen oder im Freien speist, tagsüber bei den Klängen international bekannter italienischer Lieblingsmelodien und am Abend bei live dargebotenem Klavierspiel. Gastronomische Authentizität ist das Ziel und es werden nur die frischesten und besten italienischen Zutaten für die Zubereitung der Gerichte verwendet. Dafür sorgt bei Herstellung und Präsentation Küchenchef Federico Parravicini als kulinarischer Steuermann.
Während Motive aus Mailand bei der Innenausstattung vorherrschen, präsentiert die Küche Italien in seiner ganzen Vielfalt. Sie bietet kulinarische Stile, Spezialitäten, Zutaten, Produkte und Rezepte aus allen Ecken der italienischen Halbinsel und ihrer Regionen. Das beste Beispiel für diese BiCE-Tradition ist vielleicht das riesige Sortiment an individuell ausgewählten und eingekauften nativen Olivenölen extra von den besten Herstellern traditionell erzeugter Olivenöle in Italien. Sie stehen auf einem speziellen Olivenöl-Wagen bereit und die Gäste haben die Qual der Wahl, sich das passende native Olivenöl extra auszusuchen. Auch die Auswahl des richtigen Getränks aus italienischer Erzeugung für jedes Gericht ist ein schwieriges Vergnügen. Abgesehen von einer Vielzahl sorgfältig hergestellter italienischer Weine, ist BiCE Jumeirah at Etihad Towers der einzige Ort in ganz Asien, dem Nahen Osten und Afrika, wo das gesamte Sortiment der Luce-Kollektion von Marchesi de‘ Frescobaldi angeboten wird, in ungebrochener Folge, vom Eröffnungsjahrgang 1993 bis zu den jüngsten Lieferungen von 2009.

Nahaam
Das Restaurant Nahaam befindet sich auf der Podiumsebene Eins mit Aussicht auf den Strand und bietet auch Sitzmöglichkeiten auf der Außenterrasse. Nahaam ist der Name für die Sänger, die einst die Schiffe begleiteten, die zum Perlentauchen aufs Meer zogen. Die Nahaams ließen traditionell wehmütige Balladen erklingen, wenn die Boote den Hafen verließen, bei der Rückkehr waren die Lieder dann fröhlich und beschwingt. Genauso wie diese Sänger einst für die Perlentaucher eine angenehme Atmosphäre und einen „sicheren Hafen“ schufen, zeigt sich auch das Konzept des Restaurants, in dem „Soul Food“ dominiert. Die Gäste erwartet eine große Auswahl an Klassikern aus aller Herren Länder in entspannter Atmosphäre.
Die Verbindung zum Meer, sowohl über den Namen als auch die Lage des Restaurants, verpflichtet. Frische ist das Schlüsselwort und spiegelt sich in der lichten Innengestaltung genauso wie in den Zutaten wieder. Nahaam ist das legerste der Restaurants im Jumeirah at Etihad Towers und eignet sich deshalb auch bestens für Familien.

Rosewater
Jahrhunderte lang wurde Rosenwasser in der arabischen Welt Besuchern als Zeichen wahrer Gastfreundschaft gereicht. Sein feiner Wohlgeruch dient ebenso als Erfrischung wie als herzliche Begrüßung, freundlich und behaglich zugleich. Das Rosewater des Jumeirah at Etihad Towers trägt diese von Herzen kommenden Traditionen in sich, wenn es die Gäste aus nah und fern einlädt, ihre Sinne mit authentischen und beliebten Aromen zu beleben. Bereiche, in denen live gekocht wird, dienen nicht nur der Frische und den persönlichen Vorlieben, auch erlauben sie es den Gästen, mit unseren Köchen persönlich zu kommunizieren. Um Authentizität und eine Vielfalt kultureller Geschmäcker anzubieten, zaubern Köche aus der ganzen Welt traditionelle Tafelfreuden aus ihren Kulturen und Heimatländern, darunter Kochkunst aus Indien, Arabien, Asien und Europa.

Speisen, ihre Zubereitung und ihr Verzehr sind die Leidenschaft der Köche des Rosewater und sie lieben es auch, darüber zu reden. Als ganztags geöffnetes Restaurant mit „Live Cooking Stations“ bietet Rosewater seinen Gästen die beste Gelegenheit, mit den Köchen zu sprechen und Einblicke in Nährwerte, diätetische Eigenschaften und den Kaloriengehalt jedes Gerichts zu erhalten. Darüber hinaus berichten die Köche auf Wunsch über die Herkunft der Zutaten und weihen Gäste in die Geheimnisse der Zubereitung der Gerichte ein. Wenn die Gäste an solchen Auskünften interessiert sind, können sie von den Köchen auch an Ort und Stelle einen Ausdruck mit diesen Informationen bekommen.
Rosewater erhielt die Auszeichnung „Best International Restaurant 2012“ von „Time Out Abu Dhabi“.

Ray’s Bar
Ray‟s Bar, im 62. Stock gelegen, bietet Panoramablicke auf die Stadt und die Corniche sowie eines der besten Sortimente an Getränken in den Vereinigten Arabischen Emiraten. Stylisch und kommunikativ, ist Ray‟s Bar der ideale Platz für einen Drink mit Freunden und Kollegen oder ein romantisches Glas Wein mit dem Partner. Wer Ray ist? Nur die Barkeeper kennen die Antwort auf diese Frage.

Chill & Grill-Brunch am Freitag
Beim Chill & Grill-Brunch am Freitag, der in Arabien wie Sonntag bei uns ist, im beliebten Restaurant Nahaam liegt der Schwerpunkt auf unkonventionellen Gourmet-Erlebnissen in eleganter und entspannter Atmosphäre. Die Gäste finden sowohl im Innenbereich als auch im Freien zahlreiche Optionen zu speisen, es stehen interaktive Kochstationen, Braten-Buffets, Bars für Meeresfrüchte und Schalentiere, drei Grill-Stationen sowie eine Theke mit Desserts und Käsespezialitäten bereit.
Passend zu der Ausrichtung der Speiseareale des Nahaam auf Meer und Pool, spielen frische Meeresfrüchte auf der Speisekarte die Hauptrolle. Dazu gehört auch ein Barbecue-Grill, speziellfür Hummer aus Kanada, Kalamari, Tigergarnelen und lokale Spezialitäten. Außerdem bietet eine Bar lebende Austern, die auf Bestellung frisch geöffnet werden, und eine Theke mit frisch zubereiteten Sushi und Sashimi beweist das Können des beliebten hoteleigenen japanischen Restaurants Tori No Su.
Ein Grill ausschließlich für ausgewählte Stücke vom besten Fleisch offeriert sowohl Rippenstücke aus dem Rücken amerikanischer Jungrinder, beste Rinderlende und Salsa Verde, als auch arabische Grillgerichte wie das populäre Shish Taouk und Kofta. An einem weiteren internationalen Barbecue-Grill gibt es jamaikanische Jerk-marinierte Hähnchen-Shawarma, Ras El Hanout und Lammkoteletts in Rosmarinmarinade sowie Fleisch vom Holzkohlengrill und würzige mexikanische Chicken Burgers.
Chill & Grill, der Freitagsbrunch des Nahaam, findet jeden Freitag statt und eignet sich hervorragend für Familien, Gruppen, Paare und Einzelpersonen.

www.jumeirah.com

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