Von Oktober bis Januar stehen im See Restaurant Saag von 2-Hauben-Shootingstar Hubert Wallner hochkarätige Gourmetevents mit österreichischen Gast-Spitzenköchen auf dem Programm.
Das See Restaurant Saag, Kärntens trendiger Gourmet-Hotspot, gilt als einer der angesagtesten Plätze am Wörther See und ist die kreative Heimat von Hubert Wallner, Gault Millau- und A la Carte-Aufsteiger der letzten Jahre. Darüber hinaus sorgt der umtriebige Gastgeber mit regelmäßigen Events für zusätzliche spannende Akzente in der Gourmetszene.
Unter dem Motto „Die glorreichen Sieben“ geben sich rot-weiß-rote Topköche bei Hubert Wallner, Mitglied der Jeunes Restaurateurs d´Europe, ein Stelldichein und kreieren jeweils an einem Abend ein erlesenes 6-gängiges Gourmetmenü. Den Anfang machen am 12. Oktober „Andi & Alex“, die seit 2008 die beliebte ORF-Fernsehsendung „Frisch gekocht“ moderieren, gefolgt von den beiden heimischen Kochgrößen Toni Mörwald (25. Oktober) und Arnold Pucher, der am Kärntner Nassfeld im Genießerhotel Wulfenia Österreichs höchstgelegenes 3-Haubenlokal führt (November, genauer Termin noch offen).
Am 15. November sorgt mit Richard Rauch vom Steira Wirt (Trautmannsdorf) einer der aufstrebendsten Jungköche der heimischen Szene für höchsten Genuss. Gustav Jantscher, der im Montafoner Genießerhotel Löwen zuletzt richtig durchstartete und nunmehr im Grazer „Aiola“ eine neue Heimat gefunden hat, hinterlässt am 16. Dezember seine raffinierte, kulinarische Note am Wörthersee. Für den fulminanten Abschluss garantiert im Januar Andreas Döllerer (Döllerers Genusswelten, Golling bei Salzburg), der mit seiner außergewöhnlichen Interpretation einer „Cuisine Alpine“ längst zur absoluten heimischen Elite zählt und 2010 von Gault Millau zum „Koch des Jahres“ gekürt wurde.
Jeweils 6-gängiges Gourmetmenü inkl. Champagner-Aperitif, Weinbegleitung, Mineralwasser und Kaffee pro Person € 135,-.
See Restaurant Saag, Hubert Wallner
Saag 11, 9212 Techelsberg am Wörther See, Österreich