Opening „The Grand“
Gourmetliebhaber, Szenegänger und Rodeofreunde können sich freuen:
„The Grand“ feierte seine Eröffnung am 03. Mai 2012 in der Hirtenstraße 4, in Berlin Mitte.
Der Ort mit historischem Charme ist ein freistehendes, dreigeschossiges ehemaliges Gebäude von 1842, das unter Denkmalschutz steht. Es handelt sich um eine frühere Communal-Armenschule mit zwei Treppenhäusern und symmetrisch angelegten Räumen, da Jungen und Mädchen damals getrennt unterrichtet wurden und ist das älteste noch erhaltene Schulgebäude der Spandauer Vorstadt. Im Erdgeschoss befinden sich 800 Quadratmeter Restaurantfläche, die Bar und der Club, im zweiten Stock befindet sich der Ballsaal. Der handgefertigte Kronleuchter wurde ebenfalls extra für das Gebäude entworfen und reicht von der Decke des ersten Stockes bis zum Erdgeschoss.
Das „The Grand“ hat an sieben Tagen die Woche zum Lunch und abends zum Dinner geöffnet. Im Sommer kann man sich auf eine herrliche Außenterrasse freuen.
Die Speisekarte des „The Grands“ besticht durch eine ausgedehnte Grillkarte und raffinierte Hauptgerichte. Neben der persönlichen Note von Küchenchef Tilo Roth sind französische Einflüsse erkennbar. Einen großen Wert legt Tilo Roth hierbei auf „Animal farewell“ Produkte, die durch die Auswahl des Kaviars von Zuchtstören und HP Lobstern erkennbar sind.
Eine weitere Besonderheit des Restaurants wird beim Fleischgenuss offenbart. Zur Zubereitung der einzelnen Fleischqualitäten wird ein Southbend-Grill, der auf 800°C erhitzt, verwendet. Fisch und Krustentierliebhaber kommen ebenfalls durch eine große Vielfalt an Meeresfrüchten auf ihre Kosten. Neben einer Bouillabaise für zwei Personen, Dry aged Fleisch vom Irish Hereford Weideochsen und Charolais Rind aus deutscher Freilandzucht findet man ebenfalls vegetarische sowie vegane Gerichte.
Betreiber und Geschäftsführer ist Martin Hötzl, (Restaurant „Fleischerei“), einer der Begründer des legendären “Rodeo’s“ im ehemaligen kaiserlichen Postfuhramt. Er hat als kreativen Backup Jesko Klatt an seiner Seite, Betreiber des Spindler&Klatt, welches seit seinem Opening Anfang 2005 zu einer festen Größe des Berliner Nachtlebens gehört! Unterstützt wird das Grand Team von Restaurantleiter Rainer Möckel, bekannt als das Gesicht des Borchardts und von Küchenchef Tilo Roth.