Die Nährwerttabelle der DGE

2., vollständig überarbeitete Auflage

Uns steht heute ein vielfältiges und nahezu unüberschaubar
großes Angebot an Lebensmitteln und Gerichten zur Verfügung, aus
dem wir wählen können. Darüber hinaus unterliegen das
Lebensmittelangebot und unsere Verzehrsgewohnheiten einem
ständigen Wandel. So werden vielfach neue Lebensmittel oder
altbekannte Lebensmittel in neuer Zusammensetzung angeboten. Eine
aktuelle Nährwerttabelle, die alle häufig verzehrten Lebensmittel
und Gerichte enthält, ist daher sehr hilfreich für die Auswahl
und Beurteilung von Lebensmitteln.

„Die Nährwerttabelle“, die der Neue Umschau Buchverlag in
Kooperation mit der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.
(DGE) vertreibt, hat sich in kürzester Zeit als Standardwerk für
Schüler, Studenten, Ernährungsfachkräfte und Ernährungsmediziner
etabliert. Aktuell ist die 2., vollständig überarbeitete Auflage
der Tabelle von DGE-Präsident Prof. Dr. Helmut Heseker und Dipl.
oec. troph. Beate Heseker erschienen. „Die Nährwerttabelle“
liefert umfassende Daten zu den in Deutschland am häufigsten
verzehrten ca. 1 300 Lebensmitteln und Gerichten. Neben den
Gehalten an Energie, Fett, Fettsäuren, Protein, Kohlenhydraten,
Ballaststoffen, Mineralstoffen, Vitaminen und Cholesterol finden
sich zusätzlich Übersichtstabellen zu Fructose-, Lactose-,
Kochsalz- und Jodgehalten ausgewählter Lebensmittel. Ergänzend
sind die Aussagen der DGE sowie Ratschläge für die Umsetzung
einer bedarfsgerechten Ernährung aufgeführt. Für die 2. Auflage
der Tabelle wurden alle Nährstoffangaben aktualisiert und um
einige Lebensmittel erweitert.

Die 144-seitige Publikation kann ab sofort zum Preis von 9,90 EUR
zzgl. 3,00 EUR Versandkosten unter der Artikel-Nr. 120240 beim
DGE-MedienService unter www.dge-medienservice.de , Tel.: 0228
9092626, Fax: 0228 9092610, info@dge-medienservice.de bestellt
werden.

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