Regionale Schätze – Genuss aus Münchens Vorgarten

Am Campus M21 wird sehr viel Wert auf ein praxisorientiertes Studium
gelegt, daher sind auch viele Dozenten Akteure aus der freien Wirtschaft. Sie geben ihr
branchenspezifisches Wissen den kleinen Studiengruppen weiter. In enger Abstimmung mit Prof.
Heinrich Wiedemann, Akademischer Leiter des Campus M21, wird das Projekt der LFC mit großem
Engagement von den Studierenden zusammen mit ihren Fachdozenten umgesetzt. Im Rahmen
mehrerer Module und durch die Unterstützung einiger Dozenten, wie Oliver Voss (Cross Media),
Simone Weissenbach (Veranstaltungsmanagement) und Prof. Dr. Ricarda Merkwitz
(Kampagnenmanagement) planen und realisieren die Studierenden das gesamte Fachsymposium von
der Idee bis zum Event

Gegenseitiger Austausch ist die Basis
Am 22. Mai 2012 sind Gastronomen und Erzeuger eingeladen, das Thema Regionalität unter dem
Motto „Regionale Schätze – Genuss aus Münchens Vorgarten“ aus neuen Blickwinkeln zu betrachten.
Der Moderator Jens Huwald, Geschäftsführer der BAYERN TOURISMUS Marketing GmbH, führt
durch den Abend, der mit Fachvorträgen, einer Podiumsdiskussion und dem „Marktplatz“ ein Forum
für Ideenaustausch und Kontakte wird. Gesprächspartner, wie Birgit Netzle-Piechotka, Vertreter des
Bayerischen Brauerbundes und aus der Politik, bereichern das Event mit Expertenwissen und ihren
berufspraktischen Ansichten.

Regionale Produkte werden immer wichtiger und als zukünftige Akteure in der Gastronomie- und
Hotelbranche waren sich die Studierenden einig, dass es lohnenswert ist, zusammen mit Münchner
Gastronomen dieses Thema zu beleuchten. Sie haben sich als Ziel gesetzt, Gastronomen, Betreiber
von Großküchen, Young Professionals und Produzenten aus dem Umland zu vernetzen. Zusätzlich
werden viele Schulen und Universitäten auf das Event aufmerksam gemacht, um gastronomieaffinen
jungen Leuten die Möglichkeit zu bieten, Kontakte zu knüpfen und so den Berufseinstieg zu
erleichtern.

Am Tag des Events, am 22. Mai 2012, heißen die StudentInnen die Gäste ab 17:00 Uhr im KUTCHiiN*
herzlich willkommen. Diese Eventlocation in München-Haidhausen wird von Holger Stromberg,
Sternekoch und Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft, betrieben. Nach einem Aperitif
beginnt der Abend mit informativen und interessanten Fachvorträgen von Experten der Branche. Die
anschließende Diskussionsrunde, an der sich sowohl bekannte Persönlichkeiten wie Birgit Netzle-
Piechotka, stellvertretende Vorsitzende der BHG-Kreisstelle München, als auch alle anderen Gäste
rege beteiligen dürfen, verleiht dem Event einen interaktiven, dynamischen Charakter.

Regionale Schätze
„Genuss aus Münchens Vorgarten“
Campus M21 GmbH & Co. KG Dachauer Straße 124 80637 München
Kontaktperson: Laura Simkovic Telefon: 0171 – 5320107
Pressemitteilung
Natürlich ist auch für die Verpflegung vor Ort gesorgt: Holger Strombergs Küchenteam verwöhnt die
Gäste mit einem mehrgängigen Flying Buffet, das sich ganz dem Thema des Abends widmet. Im
KUTCHiiN* erleben die Gäste welche Vielfalt regionale Küche bieten kann und werden erstaunt sein,
wie ergiebig, exotisch und innovativ bayerische Produkte sein können.
Auf dem Marktplatz, der eigens für das Event geschaffen wird, können Produzenten aus dem
Münchner Umland ihr Angebot ausstellen – beste Voraussetzungen, um in gemütlicher Atmosphäre
im persönlichen Dialog Ideen und Know How auszutauschen und neue Kontakten zu knüpfen.
Regionale Produkte liegen im Trend
Laut einer repräsentativen Umfrage des Forsa – Instituts im Auftrag des
Bundeslandwirtschaftsministeriums achtet die Mehrheit der Bundesbürger auf die regionale
Herkunft der gekauften Produkte (Quelle: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und
Verbraucherschutz). Regionalität wird auch zukünftig Thema im Gastgewerbe sein, aus diesem Grund
ist auch der Branchennachwuchs eingeladen sich auf der Veranstaltung einen Einblick zu verschaffen.
Interessant ist wie die führenden Akteure der Branche aktuell mit diesem Thema umgehen und
welche Möglichkeiten es gibt künftigen Generationen, den Wert gesunden Essens aus der Region
bewusst zu machen.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (31 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.