Von HAI-Society, Gabelbissen und Sinn Ess Reisen
Dass das Kulinarik-Festival „eat & meet“ in der Salzburger Altstadt auch den höchsten Gourmet-Ansprüchen gerecht wird, beweisen die Veranstaltungen der kommenden Tage: Gäste gehen im 5-Sterne Superior Hotel Sacher auf eine Sinn Ess Reise, treffen auf den italienischen Starwinzer Lamberto Frescobaldi, verkosten edlen Whisky aus aller Welt oder genießen einen karibischen Nachmittag im MönchsteinSPA. Luxus für den Gaumen und für die Seele!
Wenn feinste Gänseleberterrine, bretonischer Hummer, Kaviar und hausgebeizter Fuschlseesaibling auf den Tisch kommen, können selbst Feinspitze mit höchsten Ansprüchen nicht widerstehen. Ob im Hotel Sacher, Carpe Diem Finest Fingerfood, Restaurant m32 oder Hotel Schloss Mönchstein – die teilnehmenden Betriebe können nicht nur mit exklusivem Ambiente sondern vor allem mit luxuriösen Gaumenfreuden aufwarten!
Am 14. März lädt das 5-Sterne Superior Hotel Sacher zu einer „Sinn Ess Reise“: Nach einer Führung von der Küche bis zu den Suiten steht beim Begrüßungssekt mit Sacher Cuvée einem persönlichen Gespräch mit Küchenchef Manfred Stüfler nichts mehr im Wege. Auf hausgebeizten Fuschlseesaibling mit Lemonenjoghurt, klarer Consommé und Sacher Tafelspitz mit Bouillongemüse folgen flaumige Salzburger Nockerl zum Dahinschmelzen.
Während Haubenkoch Sepp Schellhorn an den Samstagen den traditionellen Gabelbissen mit Labskaus, Räucherlachs und Waller wieder aufleben lässt, schaut im Carpe Diem die „HAI-Society“ dem Küchenchef beim Kochen über die Schulter. Wer schon immer einmal wissen wollte, wie Sashimi von der Gelbflossen-Makrele, Burrataravioli mit Artischoke oder süße Rhabarbertarte zubereitet wird, darf am 22. März nicht auf das exklusive 7-Gänge Menü verzichten. Persönliche Weinempfehlungen inklusive!
La Luce di Frescobaldi
Absolute Top-Weine vom Starwinzer persönlich präsentiert: Lamberto Frescobaldi ist am 15. März zu Gast in der geheimen Specerey – Felleis, Knittelfelder & Thunfisch in der Sigmund-Haffner-Gasse. Das Weingut Marchesi de` Frescobaldi zählt zu den bekanntesten und traditionsreichsten Weingütern Italiens. Gastgeber Patrick Knittelfelder und Andreas Felleis lassen sich gemeinsam mit ihren Gästen auf eine Reise durch 700 Jahre Weingeschichte entführen und erfahren die besten Tipps vom Meister persönlich. Zu den Topweinen werden kalte Köstlichkeiten vom Weideschwein serviert.
Exotisch Karibisch Verführerisch
Exotisch wird es am 25. März im 5-Sterne Superior Hotel Schloss Mönchstein. „eat & meet“-TeilnehmerInnen erleben in dem idyllischen Schlösschen am Mönchsberg einen karibischen Nachmittag der Extraklasse. Verwöhnbehandlungen mit der tropisch angehauchten Linie St. Barth und verführerisch leckere Früchte vom Früchtelieferant des Hauses zaubern einen ganz speziellen Urlaubsflair in die Mozartstadt. Um 18 Uhr lädt Küchenchef Michael Helfrich zu einem kulinarischen Verwöhnprogramm: Scampi vom Stein mit kubanischem Rum, Kürbissuppe mit Harissa und Milchkalb kreolisch mit Pinienkernen und Kokosnussmilch sorgen für einige Überraschungen am Gaumen. Wer dann immer noch nicht in Gedanken an einem Strand in der Karibik liegt, wird spätestens beim Dessert aus „Pina Colada“ und Ananas-Sorbet in exotische Träume verfallen!
Reservierung erbeten:
– Mittwoch, 14. März 2012, ab 18.00 Uhr: Sinn Ess Reise
Ort: Hotel Sacher Salzburg, Schwarzstraße 7
– Donnerstag, 15. März 2012, 17.00-22.30 Uhr: La Luce di Frescobaldi
Ort: Felleis, Knittelfelder & Thunfisch, Sigmund-Haffner-Gasse 16
– Donnerstag, 22. März 2012, 19.00 Uhr: HAI-Society Kulinarium Party
Ort: Carpe Diem Finest Fingerfood, Getreidegasse 50
– Samstag, 17. März 2012, 10.00-12.00 Uhr: Gabelbissen & schwarze Scheiben
Ort: Restaurant m32, Mönchsberg 32
Folgetermin: 24. März 2012, 10.00-12.00 Uhr
– Sonntag, 25. März 2012, ab 14.00 Uhr: Exotisch Karibisch Verführerisch
Ort: Hotel Schloss Mönchstein, Mönchsberg Park 26
– Dienstag, 27. März 2012, 19.00 Uhr: Genuss Whisky Seminar
Ort: Genussfass, Wiener-Philharmoniker-Gasse 3
http://www.salzburg-altstadt.at/