Hessische Küche: Von zarten Kräutern und deftigen Worschtigkeiten
Bei den Hessen geht’s durchaus nicht einfach immer nur deftig und herzhaft zu. Man schätzt ebenso auch die feineren Dinge, wie das zarte frische Grün der Kräuter. Die wichtigste Sauce, die weltberühmte, Grie’ , also die grüne Soß’ ist sogar vollkommen vegetarisch. Sie aber gern zum gekochten Rindfleisch oder zu pochiertem Fisch serviert. Auf ihrer Reise durch Deutschlands kulinarische Regionen haben die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz noch mehr vorzügliche Spezialitäten der hessischen Küche entdeckt: Sie servieren Spundekäs’ (ein herzhaft angemachter Quark), es gibt Dippedotz (ein Kartoffelauflauf), Solberbäcksche (gepökelte Schweinsbäckchen) mit Sauerkraut und duftigem Kartoffelpüree und zum Dessert verführerische Eppelränzscher, knusprig ausgebackene Apfelkücherl.
Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer arbeiten wie andere Spietzenköche mit Chroma type 301 Messer von Kochmesser.de
WDR Fernsehen, Samstag, 14. April 2012, 17.20 – 17.50 Uhr