Auszeichnung 2011
1 Michelin Stern, 17 Punkte Gault Millau, 3 Feinschmecker Punkte
„Mein Beruf ist mein Hobby!“
Christopher Wilbrand
Hotel-Restaurant Zur Post
Altenberger-Dom-Str. 23
51519 Odenthal
Hotel-Restaurant Zur Post
Altenberger-Dom-Str. 23
51519 Odenthal
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/210/index.html
Name:
Wilbrand
Wilbrand
Vorname:
Christopher
Christopher
Geburtstag:
27.09.1965
27.09.1965
Geburtsort:
Ibiza
Ibiza
Wohnort:
Odenthal
Odenthal
Stationen
Hotel-Restaurant zur Post, Odenthal
Europaweite Erfahrungen in der gehobenen Gastronomie
Ausbildung im Hotel Altenberger Hof
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Jemand der nicht nur zum „satt werden“ kommt. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Rudi Völler und Wolfgang Holzhäuser - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit meinen Brüdern zu Thomas Keller in das Restaurant „Per Se“. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Skrei oder Bachsaibling – Niedergartemperatur. - Ihr Hauptcharakterzug?
Großzügigkeit - Ihr Motto?
„Mein Beruf ist mein Hobby!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Schmorgerichte - Was essen Sie überhaupt nicht?
Eigentlich esse ich alles! - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Die Strünke vom Kopfsalat. - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Blauschimmelkäse und Schildkrötensuppe. - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Joachim Wissler und Nils Henkel - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Rehschulter geschmort und selbst gesammelte Pilze. - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Restaurant Dröppelminna von Joel Schramm. - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Fischers Fritz und Zum alten Fritz in Berlin. - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Alain Ducasse - Der ideale Chef muss wie sein?
Zuckerbrot und Peitsche! - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
Loyalität und Durchsetzungsvermögen sollte er haben. Er muss auch eigene Kreationen auf die Beine stellen können. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Es kann mal passieren, dass ein „Tisch vergessen“ wird. Alle Fehler sind zu entschuldigen, solange es der Gast nicht merkt. - Ihr größter Fehler?
Gönne mir zu wenig Schlaf. - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Sie arbeiten reinlicher, sind konkreter und konzentrierter auf der Arbeit und heben das Niveau des Umgangstones in der Küche. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Die italienische Schweiz – Tessin. - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Thailand - Ihr Lieblingsgetränk?
Stilles Wasser - Ihr Lieblingswein?
Chardonnay von Weingut Peth. - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Gerne nach der Arbeit mit Freunden und Gästen – am liebsten Pol Roger! - Ihre heimliche Leidenschaft?
Kochbücher lesen. - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Mit der Familie und Kochkollegen zusammen was machen. - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
The Modernist - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 1000 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Gorky Park und Das große Fressen. - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie das Verständnis für einen haben und es trotz weniger Freizeit immer wie früher ist. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Sorgsamer Umgang und den nötigen Respekt vor den Lebensmitteln. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Ich hatte über 3-4 Tage einen Jus angesetzt. Es war ein 100l Topf mit reduzierter Jus. Über Nacht hatte ich den Herd nicht ausgeschaltet und die komplette Jus war am nächsten morgen hinüber. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Helmut Zerlett
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/