Auszeichnung 2011
1 Michelin Stern, 17 Punkte Gault Millau, 2,5 Feinschmecker Punkte
„Perfektion durch Kommunikation!“
Dirk Hoberg
Gourmet-Restaurant Ophelia
Hotel RIVA
Seestrasse 25
78464 Konstanz
Gourmet-Restaurant Ophelia
Hotel RIVA
Seestrasse 25
78464 Konstanz
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/209/index.html
Name:
Hoberg
Hoberg
Vorname:
Dirk
Dirk
Geburtstag:
17.08.1981
17.08.1981
Geburtsort:
Osnabrück
Osnabrück
Wohnort:
Konstanz
Konstanz
Stationen
Gourmet-Restaurant Ophelia, Konstanz
Restaurant Schwarzwaldstube, Baiersbronn
Restaurant Steinheuer, Bad Neuenahr
Restaurant Tristan, Mallorca
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Jemand der sich für die schönen Dinge im Leben Zeit nimmt. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Mit meinen Freunden. - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Karl Lagerfeld zu Alain Ducasse in Paris. - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Steinbutt – Sous-Vide gegart. - Ihr Hauptcharakterzug?
Hilfsbereitschaft und ich kann nicht „nein“ sagen. - Ihr Motto?
„Perfektion durch Kommunikation!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Grünkohl mit Kartoffeln und Kassler. - Was essen Sie überhaupt nicht?
Angebrütete Küken – aber für alle europäische Sachen bin ich offen. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Spinat und Käse - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Schnitzel, Pommes und Majo. - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Oberbürgermeister Horst Frank / Konstanz. - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Bodenseefelchen - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Ristorante Pinocchio in Konstanz - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
„Pied à Terre“ in London - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Harald Wohlfahrt - Der ideale Chef muss wie sein?
Er sollte immer ein offenes Ohr für seine Mitarbeiter haben – fordernd und bildend. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
100% loyal gegenüber seinem Chef, gleiche Linie wie der Chef fahren und das Bindeglied zwischen Team und Chef sein. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Einmalige – zu spät kommen! - Ihr größter Fehler?
Ungeduld! - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Multi-Tasking fähig – fördern die Teambildung und machen den Küchenjargon entspannter. - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Ich reise gerne in Metropolen. - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Vietnam - Ihr Lieblingsgetränk?
Klares kaltes Wasser. - Ihr Lieblingswein?
Grauburgunder „Selektion A“ von Frank Keller. - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Zu besonderen Anlässen. - Ihre heimliche Leidenschaft?
Snowboarden - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Kochen & Essen - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Der Chinese von Henning Mankell. - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 200-250 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Ziemlich beste Freunde. - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Dass sie trotz meiner wenigen Zeit immer noch zu mir halten. - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Sorgsamer Umgang mit Lebensmitteln und alle Produkte immer so verwerten, dass nichts weggeschmissen wird. - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Als Chef Saucier habe ich bei einer Veranstaltung einen Rehrücken im Brotteig durchgegart. Dieser musste trotzdem raus – mein Chef hat getobt!! - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Mit guten Freunden bei einer Küchenparty!
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/