Sebastian Frank

Sebastian Frank

Auszeichnung 2011
1 Michelin Stern, 16 Punkte Gault Millau, 2 Feinschmecker Punkte

„Bloß keinen Stress!“
Sebastian Frank
Restaurant Horváth
Paul-Lincke-Ufer 44a
10999 Berlin

www.restaurant-horvath.de

Reservierung
Name:
Frank
Vorname:
Sebastian
Geburtstag:
06.11.1981
Geburtsort:
Mödling, bei Wien
Wohnort:
Berlin

Stationen

Restaurant Horváth, Berlin
Interalpen Hotel Tyrol
Restaurant Grauer Hase, Deggendorf
Restaurant Steirereck, Wien
Restaurant Gaumenspiel
Restaurant Cantinetta Antinori
Restaurant Vestibül Burgtheater
Hotel Intercontinental 5*, Wien
Lehre im Hotel Wende 4* in Neusiedl am See

Interview

    Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Jemanden der sich Zeit nimmt und Essen nicht gegen Geld aufwertet.

    Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Michel Bras

    Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Freundin ins Reinstoff in Berlin.

    Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Steinbutt – schlicht gebraten.

    Ihr Hauptcharakterzug?
    Ich will allen Leuten immer alles recht machen.

    Ihr Motto?
    „Bloß keinen Stress!“

    Ihr Lieblingsgericht?
    Backhendl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Kürbiskernöl.

    Was essen Sie überhaupt nicht?
    An sich esse ich alles… wenn ich etwas wählen müsste dann blanchierten Blumenkohl oder total ungewürztes Essen.

    Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Gemüse

    Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Schokolade oder gefüllte Fleischpalatschinken.

    Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Tim Raue

    Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Süß-Saure Eier

    Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Café Brel

    Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Saziani Stubn in Straden in der Südoststeiermark.

    Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Christoph Zangerl

    Der ideale Chef muss wie sein?
    Höflich und respektvoll seinen Kollegen gegenüber – aber trotzdem Autorität ausstrahlen und ein guter Lehrer sollte er sein.

    Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Loyal! Er sollte bei einem geplatzten Reifen – minus 15 Grad um 3 Uhr morgens – während die Frau in den Wehen liegt – seinen Chef auf der Autobahn abholen.

    Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Wenn etwas überwürzt ist.

    Ihr größter Fehler?
    Faulheit!

    Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Filigranes Anrichten.

    Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Bali

    Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Vietnam

    Ihr Lieblingsgetränk?
    Leitungswasser

    Ihr Lieblingswein?
    Wittmann, Morstein Riesling 2007

    Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Jederzeit

    Ihre heimliche Leidenschaft?
    Golf spielen.

    Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Zeit mit meiner Familie zu verbringen.

    Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    René Redzepi „Noma“

    Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 80 bis 90

    Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Star Wars

    Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Loyalität!

    Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Jeder sollte das Kochen womit er aufgewachsen ist.

    Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Im 2. Lehrjahr habe ich den Mund etwas voll genommen und in meiner strebsamen Art eine Kippbratpfanne voll mit Kaiserschmarren anbrennen lassen.

    Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit 100 Gastronomen in der Küche – alles essen und trinken was da ist.

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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