„Immer weiter!“
Dirk Luther
Gourmetrestaurant Meierei
Alter Meierhof Vitalhotel
Uferstraße 1
24960 Glücksburg / Ostsee
Gourmetrestaurant Meierei
Alter Meierhof Vitalhotel
Uferstraße 1
24960 Glücksburg / Ostsee
http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/199/index.html
Name:
Luther
Luther
Vorname:
Dirk
Dirk
Geburtstag:
27.04.1970
27.04.1970
Geburtsort:
Hamburg
Hamburg
Wohnort:
Schleswig-Holstein
Schleswig-Holstein
Auszeichnung 2011
2 Michelin Sterne, 18 Punkte Gault Millau, 4 Feinschmecker Punkte
2 Michelin Sterne, 18 Punkte Gault Millau, 4 Feinschmecker Punkte
Stationen
Alter Meierhof, Glücksburg
Seehotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt
Hotel La Côte Saint-Jacques, Burgund
Hotel Louis C. Jacob, Hamburg
Restaurant Deichgraf
Restaurant Da Gianni, Mannheim
Restaurant Patrizierhof, Wolfratshausen
Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg
Anglo-German-Club, Hamburg
Interview
- Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
Leidenschaft, guter Geschmack und Zeit. - Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
Uli Hoeneß - Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
Mit Udo Lindenberg bei mir zu Hause! - Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
Alle Fische die „wild“ gefangen werden – wegen der super Qualität! - Ihr Hauptcharakterzug?
Bodenständigkeit - Ihr Motto?
„Immer weiter!“ - Ihr Lieblingsgericht?
Gekochter Tafelspitz, Meerrettichsauce und Bouillonkartoffeln. - Was essen Sie überhaupt nicht?
Ich probiere alles. - Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
Rohmilchkäse - Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
Hühnerfrikassee - Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
Helmut Schmidt - Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
Grünkohl. Kochwurst, Kassler und süße Kartoffeln. - Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
Landgasthaus „Zum Dückerstieg“. - Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
Vendôme von Joachim Wissler. - Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
Alain Ducasse und Joel Robuchon - Der ideale Chef muss wie sein?
Den gibt es nicht! Nein – er muss tolerant und menschlich sein. - Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
In jeder Hinsicht den Küchenchef unterstützen. - Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
Keine! - Ihr größter Fehler?
Perfektion – im positiven wie auch im negativen! - Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
Ihre ruhige Art! - Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
Frankreich - Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
Amerika - Ihr Lieblingsgetränk?
Bier - Ihr Lieblingswein?
Bordeaux - Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
Mit meiner Frau im Sommer auf der Terrasse. - Ihre heimliche Leidenschaft?
Fußball – selber spielen und der FC Bayern. - Ihre Lieblingsbeschäftigung?
Mit der Familie zusammen was unternehmen. - Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
Helmut Schmidt, Peer Steinbrück – Zug um Zug. - Wie viele Kochbücher haben Sie?
Ca. 300 - Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
Ratatouille - Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
Verständnis für meinen Beruf! - Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
Unheimlich wichtig! - Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
Eine ganz schlimme Panne gab es bisher noch nicht. - Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
Ferran Adriá
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/