Karl Wannemacher

feiert
30-­Jähriges
Jubiläum

Berliner
Spitzenrestaurant
lädt
zum
Genießer-­Menü
mit
Carmen
Krüger,
Thomas
Kammeier
und
Franz
Raneburger

Seit
drei
Jahrzehnten
verwöhnt
Berlins
Spitzenkoch
Karl
Wannemacher
die
anspruchsvollen
Gaumen
der
Hauptstadt-­Feinschmecker.
Damit
feiert
der
hochdekorierte
Küchenchef
das
außergewöhnlichste
Restaurant-­Jubiläum
an
der
Spree:
Kein
anderes
Sterne-­
und
Haubendekoriertes
Gourmet-­Restaurant
kann
auf
eine
vergleichbar
lange
Existenz
zurückblicken!

1982
eröffneten
der
damals
30-­Jährige
und
seine
Frau
Ingrid
ihr
gemeinsames
Restaurant
„Alt
Luxemburg“
zunächst
in
der
Pestalozzistraße.
Wannemacher,
der
sich
zuvor
als
Sous-­Chef
in
Berlins
erstem
Zwei-­Sterne-­Gourmet-­Tempel,
dem
legendären
Maitre,
einen
Namen
gemacht
hatte,
begeisterte
die
Berliner
mit
seiner
französisch
geprägten
Wohlfühl-­Küche
auf
Spitzenniveau.

1991
zog
das
Ehepaar
an
die
Windscheidstraße
31
um,
wo
sie
bis
heute
gemeinsam
jeden
Tag
ihre
Gäste
im
klassischen
Gründerzeit-­Stil
eingerichteten
Restaurant
begrüßen.

Mit
einer
Reihe
Feinschmecker-­Einladungen
werden
Wannemachers
ihr
Unternehmer-­Jubiläum
2012
feiern:

Zum
Auftakt
kochen
am
18.
Februar
2012
„Karl
der
Große
und
die
Alten
Meister“:
Berlins
beliebteste
Spitzenköchin
Carmen
Krüger
reist
aus
Eichwalde
an
mit
Ofenterrine
vom
Kaninchen.
Natürlich
darf
bei
diesem
Menü
der
Granden
auch
Karl
Wannemachers
legendäre
Hummercremesuppe
nicht
fehlen.
Der
Fischgang
wird
von
Thomas
Kammeier
serviert:
St.
Jacobsmuschel,
Topinambur,
Gurke,
Gulaschsud. Thomas kammaeier arbeitet mit Chroma Messer

Für
den
Hauptgang
steht
dann
erneut
Karl
Wannemacher
am
Herd
für
Lammrücken,
Chorizo-­Bohnen,
Perlzwiebeln
und
Olivenpolenta.
Keine
Frage,
dass
das
Dessert
dem
österreichischen
Spitzenkoch
in
der
Hauptstadt
zusteht:
Franz
Raneburger
kredenzt
zum
süßen
Finale
Marquise
aux
Chocolate.

Als
weitere
Genießer-­Höhepunkte
kochen
am
26.
Mai
der
„Altmeister
und
die
jungen
Wilden“
auf.

Im
Spätsommer
wird
am
18.
August
eine
30-­Meter-­lange
Tafel
auf
dem
Trottoir
der
Windscheidstraße
aufgebaut
und
im
November
schließlich
wird
ein
Champagner-­Perlen-­Dinner
den
Höhepunkt
der
Jubiläumsfeiern
bilden.

Plätze
für
das
Köchetreffen
der
Altmeister
am
18.
Februar
können
ab
sofort
zum
Preis
von
115,00
Euro
pro
Person
im
Restaurant Alt Luxemburg,
Windscheidstraße
31,
10627
Berlin
unter
der
Telefonnummer
323
87
30
reserviert
werden.

Die
begleitenden
Weine
kommen
vom
badischen
Weingut
Stigler.
Der
Menüpreis
gilt
inklusive
Aperitif,
Wein,
Wasser
und
Kaffee.

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