Auszeichnung mit „2 Gault-Millau-Hauben“ für das Restaurant Häupl am
Auszeichnung mit „2 Gault-Millau-Hauben“ für das Restaurant Häupl am Attersee
Die Ferienregion Attersee-Salzkammergut kann auf viele hervorragende Restaurants und Gastronomiebetriebe zählen.
Bereits vor 2 Jahren haben sich neun namhafte und bekannte
Restaurants, darunter sind auch drei Hauben-Lokale, zum Projekt
„Kulinarium Attersee“ zusammen geschlossen.
Besonders erfreulich ist, dass das Restaurant Häupl mit zwei
Hauben beim Gault-Millau 2012 ausgezeichnet wurde. Hotel-Chef Peter
Schmutz konnte seinen langjährigen Freund und Haubenkoch Jörg Wörther
als „Patron“ für die Küche gewinnen.
„Unser Motto ist es, das bei uns keine Erdbeeren im Jänner oder
Meeresfrüchte am Teller sind, auf den Tisch kommen saisonelle
Produkte von höchster Qualität aus der Region“, so Schmutz.
„Nur wer weiß, wo es herkommt, weiß was er seinen Gästen bietet. Dies
gilt sowohl für die reine Naturlandschaft des Salzkammergutes und der
Ferienregion Attersee, als auch für das reine und ehrliche am
Teller.“
Aufgetischt werden in der Atterseeregion daher heimische Produkte
aus dem Attersee wie Saibling, Hecht oder Reinanke sowie regionales
Gemüse und Obst bis hin zum „Atter-Ochsen“. Diese Fleischspezialität
besticht durch eine hohe Qualität. Entscheidende Kriterien für das
Ochsenfleisch sind ein langsames Wachstum und ein Schlachtalter nicht
unter 3 Jahren.
Aber nicht nur in „fester Form“ wird aufgetischt, auch flüssige
Köstlichkeiten machen das „Kulinarium Attersee“ zum Genusserlebnis.
„Klare Wässerchen“ destillieren die Spezialisten aus Früchten in der
Region.
Gastronomiebetriebe beim Kulinarium Attersee“
– Bräugasthof Aichinger, Nussdorf
– 1er Beisl, Nussdorf
– Die Röhre, Unterach
– Restaurant Wachtberg, Weyregg
– Kaisergasthof, Weyregg
– Litzlberger Keller, Seewalchen
– Restaurant Langostinos, Schörfling
– Bootshaus, Seewalchen
– Seegasthof Oberndorfer, Attersee
Weitere Details zum Kulinarium Attersee unter: http://www.attersee.at