‚So schmeckt der Herbst‘ Deutschland 2011
Pilze, Kürbis, Weinlese, Obst und Gemüse in Hülle und Fülle: Der Herbst ist kulinarisch sehr vielfältig und abwechslungsreich. Markus Lanz freut sich auf die Spitzenköche Alexander Herrmann, Alfons Schuhbeck, Nelson Müller, Andreas C. Studer und Lea Linster. Sie gehen auf kulinarischen Streifzug durch den Goldenen Herbst und verraten, warum jetzt die Jahreszeit der Feinschmecker ist.
Als Vorspeise lockt ‚Marinierte Taubenbrust mit Salat von Herbstgemüse‘. Es folgt eine ‚Kürbissuppe mit Orange und Rehpflanzerl‘. Als erster Hauptgang wird ‚Zander in Speckhaut gebraten mit Sauerkrautfüllung, marinierten Linsen, Traubensenfsoße und Kartoffelstroh‘ serviert. Danach kommt eine ‚Rehkeule mit Gin, Kürbis & Knöpfli‘ auf den Tisch. Und als Dessert wartet eine köstliche ‚Apfeltarte‘. Guten Appetit!
ZDF, Freitag, 07.10., 23:45 – 00:50 Uhr