Rainer Sass

Ein Urlaub ist immer voller unvergesslicher Erlebnisse, auch kulinarischer Natur! Es ist schon erstaunlich, welche bunte Mischung an Geschichten und Erinnerungen rund um das Essen entsteht, wenn prominente Urlauber erzählen.
Jürgen Drews denkt bei Spaghetti sofort an den Sommerurlaub 1962. Auf dem Campingplatz seiner Tante verputzte ‚Klein-Jürgen‘ damals seinen ersten Teller Pasta.

NDR Fernsehkoch und Nordlicht Rainer Sass liebt den Urlaub an der Nord- oder Ostsee. Urlaubsküche, das ist für den Mann aus Stade: Krabbenbrötchen, Matjes oder Scholle Finkenwerder Art. Allerdings schwören Bettina Tietjen und er auch auf die Campingküche im Urlaub: Für beide sind Ravioli aus der Dose der ‚Zeltplatzklassiker‘ schlechthin. Mit Carlo von Tiedemann teilt die NDR Moderatorin lebhafte Erinnerungen an ihre erste gemeinsame Paella auf Mallorca. ‚Pizza? Nur in Napoli!‘, sagen Comedian Mirja Boes und Starkoch Johann Lafer.

Auf Deutschlands Ferieninsel Nummer eins begleitet das Team Moderator Michael Thürnau bei einem lockeren, kulinarischen Streifzug durch die Hauptstadt Palma de Mallorca. Jürgen und Ramona Drews kochen das spanische Nationalgericht: Paella.
Natürlich gibt es in dieser Sendung neben persönlichen Einblicken und Anekdoten bei ‚Pizza, Pasta, Krabbenbrötchen‘ viele Rezepte, Küchentipps und allerhand Wissenswertes rund um das Thema Urlaubsküche.

NDR, Donnerstag, heute, 01:45 – 02:30 Uhr

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