Die kulinarische Menüreise feiert 10jähriges Jubiläum
Vom 9. September bis 3. Oktober 2011 wird es in der Domstadt wieder hoch kulinarisch. Die tour de menu in und um Köln lädt bereits zum zehnten Mal alle
Feinschmecker und Gourmets der Region in die teilnehmenden Restaurants aus Köln und Umgebung ein. An den insgesamt 25 Tour-Tagen stehen die Küchenteams und
Serviceteams unter besondere Beobachtung der Gäste, die anhand des Stimmzettels u.a. das verspeiste Menüs kritisch bewerten. Im Jubiläumsjahr der tour de menu
warten zahlreiche Tour-Neulinge auf die Gäste und stellen sich und ihre Menüs erstmalig dem Wettbewerb.
Seit 2002 präsentieren die Veranstalter der tour de menu jährlich im Herbst ausgewählte Restaurants aus Köln, aber auch aus Leverkusen, Odenthal, Kürten oder Wermelskirchen, die im Rahmen der
kulinarischen Menüreise ihr Können unter Beweis stellen. Ob ausgefallene Kreationen wie „Petersiliensüppchen mit gebackenem Bonbon vom Parmaschinken“ oder regionale Neuinterpretationen
„Rinderfilet vom bergischen Weiseochsen im Gelderländer Speckmantel“ – die tour de menu in und um Köln offenbart seit zehn Jahren für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel etwas.
Die teilnehmenden Restaurants können von den Gästen in den Kategorien „Preis/Leistung“, „Qualität“ und „Service“ auf dem Stimmzettel bewertet werden und kochen somit um den begehrten Sieg bei der
tour de menu. Doch nicht nur die Restaurants können gewinnen, sondern auch die Gäste der Tour. Als Hauptpreis erwartet die Besucher in diesem Jahr ein Urlaub der besonderen Art:. Der Gewinner hebtgemeinsam mit Air Berlin nach Äpyten ab und erlebt dort eine Woche für zwei Personen im 5-Sterne-
Hotel „LTI Premier Romance Boutique Hotel“ in Sahl Hasheesh.
Mit der Weinregion D.O. Rueda präsentieren die Veranstalter in diesem Jahr einen neuen Förderer der tour de menu, der mit seinen edlen spanischen Tropfen eine ideale Symbiosen zum guten Essen herstellt.
Das geschützte Ursprungsgebiet D.O. Rueda in der Region Castilla y Leonin Spanien bietet herausragende natürliche Ressourcen. Die Weinregion ist auf die Produktion von Weißweinen spezialisiert, und genießt weltweit einen ausgezeichneten Ruf genießen. Auch diese Zusammenarbeit
leistet einen guten Beitrag zu einem genussvollen und entspannenden Abend im Rahmen der Tour.
Alle Informationen zur tour de menu in und um Köln 2011 sowie eine Auflistung aller Teilnehmer gibt es ab Mitte August auf: www.koeln.de und www.rheinlust.de . Die Broschüre zur tour de menu in und um
Köln ist zeitgleich in den teilnehmenden Restaurants, bei allen Kooperationspartnern und der Agentur RheinLust [Citadellstraße 5, 40213 Düsseldorf — gegen einen frankierten Rückumschlag -1,45 EUR]
erhältlich.